СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Музеи, выставки, клубы и конкурсы » 5-я ежегодная Выставка-конкурс ВИМ "Армия на ладони"


5-я ежегодная Выставка-конкурс ВИМ "Армия на ладони"

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

На закуску - работы начинающих.  Уровень, на мой взляд,  вполне достойный.   

http://se.uploads.ru/m2YJq.jpg

0

12

Medvyn написал(а):

А это с черепом половец сидит, походу?


Наверно.  Есть такая известная история про череп Святослава Хороброго. Любили они из черепов врагов мед пить. Навел справки. Это работа называется "Прекрасный Атилла".  То есть сие есть гунн.

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 14 сентября, 2014г. 16:25:06)

0

13

Samsamych написал(а):

Вить - МОЛОДЕЦ !!!
Завидую тебе - СТРАШНО , что мог в живую наблюдать такую красоту !!! По ходу быть тебе спец. кором от нас всех ... Сильный уровень фигур , ждем продолжения отсчета ...   БТ , когда же будет БТ ... Свои труды возил или нет ...

Формат выставки не предполагал БТТ и авиацию.  Только в форме диорам да и то с фигурками. Я если бы и участвовал - мог только в номинацию начинающие попасть. Бывая на таких праздниках жизни четко понимаешь свое место в мире ВИМ. Так что будем скромнее.

0

14

С большим удовольствием посмотрел!!! Достойные работы!!! И еще более достойное освещение материала!!! Спасибо!!!

0

15

ЕНОТик написал(а):

С большим удовольствием посмотрел!!! Достойные работы!!! И еще более достойное освещение материала!!! Спасибо!!!


Пожалуйста.   Но отмечу, что работа фотокорреспондента - вещь нервная.  Побывав на выставке и поняв свое скромное место в области покраски фигур,  пошел снимать стресс в магазин моделей в Олимпийском, где  затарился китом от Драгон 6264.  Зарисовки на тему БТТ как-то ближе простым смертным.  Ну эту четверку взял на будущее в запасы.  Что нибудь на тему Африки замутить хочу.   

http://www.modelhobbies.co.uk/shop/images/military135/dn6264.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 14 сентября, 2014г. 17:25:06)

0

16

Немного о грустном.   :'(    Особый стенд был посвящен работам безвременно ушедшего в прошлом году мастера ВИМ Андрея Нефедова.  Человек увы не вечен. Но будет вечно ИСКУССТВО.   Более четкие фото его работ, выставленных на стенде,   можно найти здесь    здесь.   Я же дам общие планы. 

http://se.uploads.ru/Ge7Yp.jpg
http://se.uploads.ru/qW80c.jpg

http://se.uploads.ru/EGaRx.jpg
http://se.uploads.ru/gZiOs.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 15 сентября, 2014г. 12:37:41)

0

17

Перед жюри стояла сложная задача - выбрать победителей из работ мастеров.  И вот как оно с этим справилось. Есть  информация от  Ярослава Боброва.   

Best of show:

Александр Катауров и Константин Судьин с диорамой “Somme 1916”


Диорамы:

1 место – Александр Дерябин, Сергей Поповиченко. Засада

2 место – Константин Судьин, Максим Воронин.

3 место – Станислав Куриленко, Виталий Пузенко.

Сертификат качества – Александр Снегирев, Алексей Ульянищев, Максим Андреев.

Покраска:

1 место – Иван Лесниченко.

2 место – Станислав Куриленко, Марина Айнагоз.

3 место – Михаил Малинин, Александр Катауров, Виктор Осипенко.

Сертификат качества – Ольга Зернина, Юрий Беззубов, Александр Якимов, Александр Спиридонов.

Скульптура:

1 место – в данной категории отсутствует.

2 место – Александр Гусев.

3 место – Александр Дерябин, Станислав Куриленко.

Сертификат качества – Михаил Осипов, Андрей Ибаев, Владимир Фокин.

Спец. Номинация «Великая война»:

1 место – Андрей Блескин, Константин Судьин, Александр Катауров.

2 место – в данной категории отсутствует.

3 место – Андрей Яковлев, Андрей Калиничев.

Сертификат качества – Алексей Ульянищев.

Игровая миниатюра:

1 место – Николай Бокарев, Евгений Хорошилов.

2 место – Олег Павлов.

3 место – Юрий Беда, Александр Корсаков.

Сертификат качества – Андрей Литвиенко.

Коллекционеры:

1 место – Александр Пашин.

2 место – Константин Судьин, Дмитрий Карамнов.

3 место – Юрий Алексеев.

Сертификат качества – Сергей Корнилов, Дмитрий Гришин.

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 14 сентября, 2014г. 23:47:05)

0

18

Был. Видел. Участвовал...
Виктор был на открытии, я на закрытии...
Как правильно сказал Виктор- "...Побывав на выставке и поняв свое скромное место в области покраски фигур..."
К сожалению Вить- я Сергей, а место дали Александру- моему однофамильцу...

По выставке: Многие бородатые дяди записались в номинацию "Юниор"- за что им сказали- "Ай-яй-яй"...
Уровень выставки повторюсь- высочайший.

Мне- моделисту любителю очень трудно на равных соперничать с маститыми мастерами покраски. Например, я как то не могу представить на равных поединок меня и например работы Сергея Поповиченко из жизни индейцев "Засада". К стати - эту диораму делали два мастера- один был скульптором, другой- мастер по росписи. Я на любимое хобби трачу- 5-6 вечерних часов в неделю, а мастер- столько, сколько я трачу на основную работу- чуть больше (меньше) 40 часов... Я просто не догоню их)))

Я делаю только первые скромные шаги, а в выставки участвуют сильные скульпторы, которым заказывают работы модельные фирмы- Андрей Блескин (1/35), Александр Гусев (1/72)...

В выставке принимают участие меценаты. Я немного знаком с коллекционером Юрием Алексеевом. И знаю например сколько стоит заказ на роспись питерского мастера- тут тоже "мимо" меня, как говорится... Так что- только сам.

Устроители- жюри сетовало на то что работ мало, некоторые номинации остались без наград. Услышал такую фразу :"Из-за САНКЦИЙ, многие мастера не смогли приехать..." Получается- мастер по ВИМ - редкий сыр или норвежская сёмга- его не пропустили через границу :glasses:

Сетовало жюри и на то, что многие коллекционеры не хотят (не заинтерисованны) в показе своих коллекций. Но честно говоря - только медаль за место, не покроет тех убытков, если с твоей коллекционной фигуркой не дай Бог что случится. Коллекционер и так знает- у кого он заказывает роспись и что именно ему надо.
В рекламе (в афишировании) нуждаются скорее мастера по росписи и скульпторы из начинающих. Остальные- давно уже у всех на слуху...

Странно прозвучали и слова о том, что коммисия не допускает работы, участвовавшие в предыдущих просмотрах. В это время на экранах демонстрировались кадры из прошлогоднего конкурса- и иногда мелькали работы выставленные в зале. Странно - либо отбор не так жесток, либо работы были выставленны для заполнения витрин и в конкурсе не участвовали...

По этому считаю- такие выставки нужны- что бы посмотреть на действительно редкие и интересные вещи. Взять например солдатиков в стиле "нюрнберской миниатюры" представленных на выставке. Этим солдатикам 102 года (жаль Виктор их не снял, да и я тоже)- их подарили Алексею, сыну Николая II, в честь годовщины Войны 1812 года. Роспись- мастер Львов.
Некоторые художественные миниатюры- уже ушедших от нас мастеров- как пример- работы мастера ВИМ Андрея Нефедова.

В дальнейшем я думаю работ станет ещё меньше, выставка превратится в клуб "для своих и наших"...
http://se.uploads.ru/PCUlL.jpg
http://se.uploads.ru/QoOUx.jpg

0

19

pacu написал(а):

Мне- моделисту любителю очень трудно на равных соперничать с маститыми мастерами покраски. Например, я как то не могу представить на равных поединок меня и например работы Сергея Поповиченко из жизни индейцев "Засада". К стати - эту диораму делали два мастера- один был скульптором, другой- мастер по росписи. Я на любимое хобби трачу- 5-6 вечерних часов в неделю, а мастер- столько, сколько я трачу на основную работу- чуть больше (меньше) 40 часов... Я просто не догоню их)))

... В  каюте  первого  класса  Остап, лежа на кожаном диване и задумчиво глядя на пробочный пояс, обтянутый зеленой  парусиной,
допрашивал Ипполита Матвеевича:
- Вы умеете рисовать? Очень жаль. Я, к сожалению, тоже не умею. ...

....«В «Цветнике» было много музыки, много веселых людей и очень мало цветов. Симфонический оркестр исполнял в белой раковине «Пляску комаров». В Лермонтовской галерее продавали нарзан. Нарзаном торговали в киосках и вразнос. Никому не было дела до двух грязных искателей брильянтов.
— Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни».....

Из романа (гл. 36) «Двенадцать стульев» (1927) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903-1942).

Сергей - твои работы смотрелись достойно. Не выпадали и вполне соответствовали уровню других работ.  К сожалению не было дробления на масштабы, поэтому трудно сравнивать мастерство в каждой из номинаций.    И зачем догонять?   Надо идти своим путем, искать свой стиль и технику росписи.  Соревновательность подобных выставок - вещь условная. Решения жюри - дело субъективное (возможно продиктованная личной дружбой или коммерческими интересами).  Я же воспринимаю выставку, как праздник, как возможность лично посмотреть хорошую коллекционную миниатюру, стоящую немалые тысячи не только в книгах и в сети.  Как повод встретить хороших людей.  Пусть будет лучше хороших и разных работ.

pacu написал(а):

По этому считаю- такие выставки нужны- что бы посмотреть на действительно редкие и интересные вещи. Взять например солдатиков в стиле "нюрнберской миниатюры" представленных на выставке. Этим солдатикам 102 года (жаль Виктор их не снял, да и я тоже)- их подарили Алексею, сыну Николая II, в честь годовщины Войны 1812 года. Роспись- мастер Львов.


Обижаешь. Снял и их. Только они были внизу в темноте. Плохо на фото получились. Вот они.

http://se.uploads.ru/uF5OA.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 16 сентября, 2014г. 09:42:11)

0

20

Вить- это не они.
Речь шла о солдатиках в диораме, посвящённой войне с французами 1812 года. (Они лежали в двух синих коробках. По моему выполнены из металла).
А на фото - явно янки))) :crazyfun:

0

Похожие темы

Засада Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры Воскресенье, 11 сентября, 2016г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Музеи, выставки, клубы и конкурсы » 5-я ежегодная Выставка-конкурс ВИМ "Армия на ладони"