СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


     /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » История о летчицах 46-го ГАПНБ


История о летчицах 46-го ГАПНБ

Сообщений 41 страница 50 из 191

41

В связи с высказанной постом выше "безумной" идеей возникла вторая, не менее "безумная".  Изобразить с теми же дамами теоретические занятия в тактическом классе.    То есть в доме будет как бы одна сторона медали, а на улице другая.  Как вам такая идея.   :idea:  :flag:

Чтоб дамам было место жить,
Решил чердак я завершить
И пол цивильный настелить.
Уж так и быть.  :D

http://sd.uploads.ru/fXSPn.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 12 октября, 2014г. 23:30:32)

0

42

А самому из идей что больше по душе ?

0

43

kolche написал(а):

А самому из идей что больше по душе ?


Вот фильму посмотрел и понял, что хочется объять необъятное.   Пошел в магазин, но еле удержал себя, чтобы не купить По-2 в 48м и не стать его собирать. Не хватает чего-то в диораме про летчиц, если я их просто пьющими чай изображу. А поскольку диорама - искусство синтетическое, можно сделать два в одном. Показать две стороны жизни - службу и отдых. Рассказать не одну, а две истории.   Поэтому одна идея следует за другой как нитка за иголкой. И будут по всей видимости реализованы.     

Если же остановится на первоначальном варианте, чтобы в доме изобразить только спальный быт, что-то безвозвратно упущу в работе. Вот такое чувство. Кстати поспать на чердаке не так уж и плохо. А после ночной работы там даже лучше - изначально темно, мимо никто не елозит.  Можно тесно расположится, уплотнится. И на чердаке в доме лучше, чем в палатке.  То есть все кажется достаточно логично, чтобы отправить летчиц спать на чердак.

Насчет макета самолета По-2 в 144 м - он конечно для 35-го великоват. Но кто мешает сделать  макет маленького По-2 допустим в 280-м самому.

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 12 октября, 2014г. 23:16:19)

0

44

Виктор Новиков написал(а):

После просмотра документального фильма возникла шальная мысль на первом этаже разместить что-то типа штаба (учебно-тактической комнаты и клуба одновременно) с рацией, картами на столе, где бы летчицы занимались тактикой.  Ну чтобы показать, что это летчицы и они не только чаи гоняют.   К потолку или на стол подвесить модель По-2 в 144 м масштабе.  Как учебную модель, на которой бы летчицы учили матчасть  ;)     А спальню  сделать на чердаке.  Не будет ли это чрезмерно радикально?  Кто что скажет?  :flag:

Привел масштаб модели По-2 к масштабу модели фигурок получилось что в мире диарамы масштаб По-2 ~ 1/4  это ИМХО дофига большой самолет, тем более, что матчасть удобнее изучать на реальных машинах, а для показа примеров пилотажа использовали скорее очень схематичную фанерную модель.  Не смотря на всю заманчивость подобной идеи я бы не стал её реализовывать на диараме.  Масштаб модели ПО-2 полагаю должен быть 1/350 в мире диарамы это 1/10 вполне разумно и реально.

Отредактировано Flyfisherman (Понедельник, 13 октября, 2014г. 08:54:45)

0

45

Прошу коллектив Макси, в особенности строителей ГБ "Маленькие истории", высказаться по моему вопросу, куда дальше двигаться?  Объявляю голосование двух вариантов:

1 Вариант  - на первом этаже спальня, чердак для хлама.
2 Вариант - на первом этаже  тактическая комната, на чердаке спальня. 

Кому что по душе? Samsamychkolche, Sedoy,   Иван Ошин, Борис Караев, Володя Крючков - что посоветуете?

0

46

Виктор Новиков написал(а):

1 Вариант  - на первом этаже спальня, чердак для хлама.

Первый вариант более подходящий.

+1

47

Prapor
Samsamych
Sedoy

Настоящие джентльмены.   :D  :cool:

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 13 октября, 2014г. 16:21:09)

0

48

Наткнулся на уникальное фото того периода - вот как летчицы жили на самом деле на Северо-Кавказском фронте в 1943 году.   Не зря сомнения гложут.   Хаты скорее для начальственного состава отводились. Не буду париться насчет нар.  Сделаю пару металлических кроватей для высшего состава. Остальные будем считать в окрестностях дома в палатках обитают.

http://victory.rusarchives.ru/img/photos/1042_1904881985_big.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 13 октября, 2014г. 17:19:34)

0

49

А что если баньку из хаты сделать.   Как вариант, есть соответствующий набор.  MB 35157

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 13 октября, 2014г. 17:30:43)

0

50

Виктор Новиков написал(а):

А что если баньку из хаты сделать.   Как вариант, есть соответствующий н

В любом случае баню придется строить  отдельно... ИМХО не парились в хатах где стены из" лампача", "самана" ( везде по разному называют этот строительный материал) по сути этот строительный материал состоит из смеси глины, соломы и воды. В помещении построенном из глины баню никто не устраивал, не желательно, так как из за избыточной влажности стены начинают намокать, сыреть и разрушаться. Обычно баню строили из сруба или камня.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » История о летчицах 46-го ГАПНБ