СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » История о летчицах 46-го ГАПНБ


История о летчицах 46-го ГАПНБ

Сообщений 71 страница 80 из 191

71

Свежий лак так блестит. Приглушу. Может еще поконтрастнее покрасить?

0

72

Нууу лично я бы поработал с фигуркой собаки, "нарезал" ей шерсть, и окрасил контрастно сейчас собачка абсолютно "плоская" (я принципиально не пишу "расписал" потому как я сам расписывать фигурки не умею умею только красить). Я остаюсь при мнении, что излишний реализм может повредить, уменьшенная копия жизни(диарама) должна приобрести некий налет "мультяшности" повышенная контрастность, утрированность некоторых деталей, именно это позволяет зрителю схватить важные нюансы, а его мозг уже доделает всю остальную работу. Зачастую чрезмерно реалистичная диарама выглядит как размытое блеклое пятно (это к счастью не относится к диараме автора треда).

Запощу фотку. Это Инквизитор(мужик с молотком и птицей) с помощьниками предлагаю обратить внимание на воротник инквизитора, шерсть обезьяны, перья орла.
Фигурки Я красил пару лет назад, сейчас бы наверное покрасил лучше, но нас интересует шерсть. Сори за не очень высоке качество фоток лень было ставить свет, тогда когда фотографировал http://sa.uploads.ru/5fbES.jpg

Шерсть рисовалась в 4 прохода, темная база, средний тон нанесенный полусухой кистью, темная проливка, светлый тон нанесенный сухой кистью.

Забыл упомянуть это фигурки из мира вселенной Warhammer40000 масштаб игровой 28мм

ЗЫ Кстати судя по размеру крышки на которой стоит Собака она сопоставима по размеру с Обезьяной на моем фото ибо подставки у фигурок какраз как крышка.
считаю, что имитация шерсти на собаке будет уместна и придаст собаке шарма.

Отредактировано Flyfisherman (Четверг, 16 октября, 2014г. 08:21:41)

0

73

Flyfisherman написал(а):

cчитаю, что имитация шерсти на собаке будет уместна и придаст собаке шарма.


Кто бы спорил. Только уже так замучил собаку переделками, что рука не подымается ее дальше "насиловать".  План работы такой - еще поконтрастней покрашу, шерсть просто нарисую, чтобы издалека был эффект шерсти.

0

74

Виктор я уверен, что реалистично нарисовать, сложнее чем прорезать рельеф на фигурке.
- замочить собаку в спирте убрать старую краску(надеюсь, что это акрил)
- нанести духкомпонентную шратлевку на места где шерсть длиная, убрать уши из бумаги и сделать ей нормальные уши из шпатлеки двухкомпонентной.
- Иголкой швейной сымитировать шерсть
- дождаться полимеризации шпатлевки, довести детализацию.
- покрасить, как я описывал в 4 этапа.
По мне, в том виде, в котором собака существует сейчас, не надо её на диараму. Она резко диссонирует со всем остальным, ибо все остальное достойно высших похвал.

0

75

Все, что предложено сродни с тем, чтобы вылепить собаку с нуля.  :D  .  Она маленькая и ажурная, любой слой эпоксидной шерсти  сделает ее еще толще и уродливее. Так что здесь доработка ведет в тупик, что собственно и показала мне  флоковая шерсть.       

Flyfisherman написал(а):

По мне, в том виде, в котором собака существует сейчас, не надо её на диараму. Она резко диссонирует со всем остальным, ибо все остальное достойно высших похвал.


Боюсь  что дальше в теме будет одно разочарование.  Тогда и с фигурками девушек не следует заморачиваться,   ибо покрашу я их также в понижение общего качества.  Буду добиваться собственного максимума.  А уж что будет в итоге, прогнозировать сложно.  :dontknow:   Могу только сделать так,  чтобы не насиловать взгляд зрителя макросъемкой уродцев.  :D   Сниму как на 72-й.

Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 16 октября, 2014г. 09:13:48)

0

76

Виктор Новиков написал(а):

Буду добиваться собственного максимума. 

Очень правильное решение!!!

0

77

Виктор Новиков написал(а):

Боюсь  что дальше в теме будет одно разочарование.

Уверен что НЕТ, я посмотрел и "прикосновение к Историии" и "Человека у пушки" и "Аленкино детство" нет никаких оснований предполагать, что будет раочарование.
Все будет отлично, а с собакой надо просто себя перебороть, а возможно слепить(сваять) новую. Например сидящую, мне думается, сидящую слепить проще.
В любом случае жду продолжения.

0

78

Сделал поконтрастнее верх, изобразил шерсть.    Все, собаку больше трогать не буду. Результат меня устроил.  На фоне всей диорамы она вполне впишется и такой.

http://sa.uploads.ru/KMBbD.jpg
http://sa.uploads.ru/kgBun.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 16 октября, 2014г. 17:38:30)

0

79

Получилось очень неплохо:)

0

80

Flyfisherman написал(а):

Получилось очень неплохо:)


:blush:

Пристроил песика на диораму

http://sa.uploads.ru/T2nHI.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 28 октября, 2014г. 11:55:27)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » История о летчицах 46-го ГАПНБ