СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Испанская Фелука OcCre 1/70

Сообщений 31 страница 40 из 139

31

KarBor написал(а):

Если Вам доставляет удовольствие общаться в таком тоне,

Позволю себе реплику. Наш коллега сейчас находится в самом центре бандитского беспредела, который творится в Донецке. Я знаю Костю не первый год как прекрасного товарища и моделиста и уверен, что он никого не хочет специально оскорбить.

Отредактировано police1963 (Пятница, 24 октября, 2014г. 07:03:08)

+1

32

KarBor написал(а):

В любом случае, эта тема не для "мастер класса по постройке", а для советов от более опытных коллег.

Очень полезная тема именно для начинающих судомоделистов.   В мастер-классах как правило уходят из обсуждения важные ньюансы моделирования судов, а остаются одни восклицательные знаки. А здесь же виден процесс. Спасибо за тему, Борис!

0

33

KarBor написал(а):

Сергей, большое спасибо за фото! Убрал щель, вырезал отверстия для шпигатов.

Спасибо за чертеж, Игорь!

Если Вам доставляет удовольствие общаться в таком тоне, то я не принимаю близко к сердцу 

Если бы Вы повнимательнее читали тему, то нашли бы в самом первом посте, что это моя первая серьезная модель парусника. Поэтому я не только не специалист, но даже и не начинающий. Все мои предыдущие победы на конкурсах и выставках одерживали работы только в жанре диорамы на тему IIМВ. Корабли пробовал собирать в 1/350. но это была искоробочная сборка, скорее под настроение. Особо удачными эти работы не считаю, поэтому они даже не включены в мой альбом "Страницы войны". Вот например эсминец: Эсминец Z-25
Желание работать с парусником было давно, особенно когда на сайте появлялись замечательные работы наших коллег. В мае пробовал начинать английский галеон. но мне не очень понравился сам набор от Трумпа. Как то не реалистично проработано.  Со временем к нему вернусь, сейчас уже закончен корпус. Модель фелуки приобрел месяц назад в Риме по случаю (случайно забрел в судомодельный магазин) . Мне ее рекомендовали как одну из самых простых. Но очень быстро выяснилось, что сборка по инструкции здесь не годится. Пробовал смотреть на обзоры специализированного сайта "верфь на столе", но там как то ребята не особенно вдаются в матчасть, что и странно.
За ссылку большое спасибо, действительно много хорошей и интересной литературы. К сожалению почти все только в формате PDF. Я обычно читаю в дороге, поэтому для электронной книги этот формат тяжеловат. Но сейчас стараюсь, читаю Курти  
В любом случае, эта тема не для "мастер класса по постройке", а для советов от более опытных коллег.

Я очень сильно извиняюсь. Я был неправ, мне было очень нехорошо, ко всему еще не в себе был. У меня сейчас очень плохой момент в жизни, я опять покинул свою РОДИНУ... Надеюсь что, я вернусь туда...
В тоже время, очень счастливый! У меня родилась дочь. Мы с женой ждали ребенка 7 лет и надо же... когда мы, практически беженцы...

Насчет литературы в ПДФ, ее делают в этом формате в основном из-за большого количества рисунков и чертежей. У самого такая проблема с электронной книгой...
А теперь уже, мне не до этого,  все осталось дома...

http://visual.merriam-webster.com/images/transport-machinery/maritime-transport/traditional-ships/felucca.jpg
На фото современная нильская фелукка
http://migrationology.com/wp-content/gallery/nile-felucca-sailboat/nile-felucca.jpg
http://migrationology.com/wp-content/gallery/nile-felucca-sailboat/nile-sailboat.jpg
http://migrationology.com/wp-content/gallery/nile-felucca-sailboat/felucca-ropes.jpg
http://migrationology.com/wp-content/gallery/nile-felucca-sailboat/sailboat-sail.jpg

http://sa.uploads.ru/MLncB.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/ff/Felucca_(PSF).png/800px-Felucca_(PSF).png

Отредактировано Rasstlin (Воскресенье, 26 октября, 2014г. 23:26:34)

0

34

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Thomas_Chambers_-_Felucca_off_Gibraltar.jpg/800px-Thomas_Chambers_-_Felucca_off_Gibraltar.jpg

А вот книга, которую можно поискать в инете, возможно есть электронная версия, книга и о испанских фелукках.

Vilhelm Melbye (Elsinore 1824-1882 Roskilde)
A Spanish felucca, British warships and other shipping in the Mediterranean off Gibraltar

0

35

И вот, посмотрите ссылочку с чертежами.
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1769895

+1

36

Спасибо за информацию. Книгу постараюсь поискать.

Пока закончил чистовую обшивку корпуса, установил бархоуты. Смотрится правда весьма коряво.  :dontcare:  :dontknow:

http://sa.uploads.ru/kGuaf.jpg
http://sa.uploads.ru/hQnKW.jpg
http://sa.uploads.ru/H0pCW.jpg

+1

37

Приветствую!
Бархоуты хорошо легли. В деле постройки деревянной модели, главное не спешить.
Щели, которые находяться между реек чистовой, легко заделать. А вот провалы в чистовом настиле, труднее намного. Вечером, напишу, что можно попробовать с этим сделать.

0

38

А можно показать больше фотографий и по всей поверхности ?

0

39

Как я делаю, когда между реек появляются небольшие промежутки, просветы. Во первых, если щель большая, выстругиваю щепочку из такого же материала клином. и вставляю. Щель, все равно остается, но уже намного меньше. Следущие действия, берем немного ПВА, разбавляем его водой, но совсем чуть-чуть. Обмазываем этим составом корпус, полностью. Ждем, пока подсохнет состав, но неполностью и начинаем очень мелкой шкуркой, но не нулевкой обшкуривать корпус. Древесная пыль, смешиваясь с клеем, будет забиваться в щели и закрывать их. Но, щелт должны быть очень мелкими. 
Там, где впадина- труднее. Нужно попытаться сравнять, тоже мелкими терками, но главное не переусердствовать. Продолжу, немного позже.

Сравнивать, нужно под обводы корпуса, сильно не усердствуя и постоянно проверяя, что-бы сохранялась симметричночть с противоположным бортом.

Есть еще способ, заделки трещин. Это изготовление древесной шпатлевки. Берется древесная пыль от шкурок именно того цвета, которого должна быть заделана трещина, трещины. Смешивается с ПВА. Пропорции - примерно три четвертых мелкой древесной пыли и одна треть ПВА. Перемешиваем, затираем в трещины. Когда полностью застынет, обрабатываем шкуркой.

И еще, немаловажное и скорей главное. Черновая обшивка модели должна быть вылизана, почти до зеркального блеска и полностью повторять реальные обводы корабля. Чистовая обшивка очень тонкая и должна ложиться уже на полностью подготовленное место.

Отредактировано Rasstlin (Четверг, 30 октября, 2014г. 21:33:01)

+1

40

И еще... Я уже сегодня, это писал... Но напишу еще раз.
Дерево, это живой материал. И для того, что бы с ним работать и все получалось, нужно вложить душу. Частичкудуши. Посвятить модель любимому человеку, какому-то празднику. Относиться к модели, как к любимой женщине, ребенку. И дерево само тебе поможет. Дерево скрывает мелкие огрехи автора, но не прощает грубых.

0