СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В боях за Воронеж

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Решил присоединиться к диарамному групбилду. Рабочее название диарамы "В боях за Воронеж" я надеюсь что это будет серия диарам но пока начнем с малого.
Итак масштаб 1/72

За основную идею принемаем вот эту фотографию http://sd.uploads.ru/C2w3K.jpg
Бронебойщики будут от "Звезды" http://sd.uploads.ru/3WwSt.png
Кроме того будут использованы миниатюры из наборов пехоты.

0

2

Интересно. А танчики подбитые будут?

0

3

Нет, будет все как на фото, небольшая виньетка, два бронебойщика и один два возможно три бойца. По информации, это фото сделанно на южной окраине Воронежа, полагаю это лето 1942 года из соображений смотрибельности боец стоящий на фото справа будет удален, так же справа будет удалена часть стены, иначе фигурки окажутся в "колодце" и рассматривать диараму бедет не очень интерсено.

0

4

Сложная задача - изобразить в 72 втором виньеточную сцену. И 35-м у многих проблема с росписью фигурок, а тут 72-й.    o.O  Я бы не взялся.  Но некоторые мастера в таком масштабе работают очень здорово и их 72 выглядит на хороший 35-й.   С интересом жду реализации задуманного.

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 13 октября, 2014г. 13:51:51)

0

5

1/72 во многом проще ИМХО
И я еще и сам не заню, что у меня получится:) Я "плотно" не работал с фигурками 1\72, возможно это будет эпик фэйл. Самому интерсено.

0

6

Samsamych написал(а):

Работа не из легких , особенно в 72-ом . Думаю с двумя бойцами будет беднова-то , я бы добавил ... Удачной стройки !!!

НА фотографии присутствуют 7 бойцов.
Я предполагаю что у меня будет 5 или 6 фигурок
Два рассчета бронебойщиков  4 фигурки
+ 1 или 2 бойца  Сомнения вызывает боец сидящий на коленках опасаюсь что сделать корректное репозиционирование фигурки в 72 масштабе будет не просто.
Я закупил два комплекта бронебойщиков (в одном комплекте два рассчета)  и два набора пехоты надеюсь этого должно хватить для экспериментов.

Отредактировано Flyfisherman (Понедельник, 13 октября, 2014г. 15:07:53)

0

7

Сложная тема для 72-го. Обычно в этом масштабе лучше удаются крупные батальные сцены, которые не изобразить в 35-м. С интересом буду следить за продолжением.

0

8

Покарсил первый номер рассчета ПТР, получилось "толсто", на фотографиях ощущается слой краски, смыл все к чертям, буду перекрашивать.  Фотки выкладывать смысла нет ибо позоррр...

0

9

Flyfisherman написал(а):

Я предполагаю что у меня будет 5 или 6 фигурок

Должно быть нечетное количество фигур ,это одна из основ диорам .Тоже слежу.

0

10

kolche написал(а):

Должно быть нечетное количество фигур ,это одна из основ диорам .


:rolleyes:   Аксиома из книги Завалия "Искусство диорам" .  Но все условно. У меня например свое мнение на этот счет.  Вот тут интересное обсуждение проблемы четности. Почитайте.   http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1629/

Займусь самоцитированием.  Выскажу свое мнение по поводу "чет-нечет" фигур на диораме. Сперва сошлюсь на один закон физики. Есть так называемая "задача трех тел" о невозможности точного определения относительного движения трех материальных тел, взаимодействующих по закону тяготения Ньютона. А для дух тел такое решение существует всегда. Это происходит потому, что третье тело вносит свое возмущающее непредсказуемое влияние на первые два. Кстати Солнечная система с более-менее стационарными орбитами планет своим существованием обязана слабости взаимного влияния планет друг на друга (нет третьего тела). Планеты парно взаимодействуют только с Солнцем (два тела), отсюда проистекает гармония небесных сфер.
Применительно к диорамам этот закон можно интерпретировать так. Четное число фигур подсознательно разбивается на уравновешивающие друг друга пары. Такая композиция фигур думается подходит для спокойных, гармоничных сюжетов (двое впостели, солдаты на отдыхе и т.п.). Нечетное число негармонично и лучше подойдет для сюжетов динамичных, неспокойных, напрягающих. Можно также четное число фигур разбить на группы с нечентным числом участников. Сюжет тоже будет более динамичным.

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 17 октября, 2014г. 09:57:32)

0