СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В боях за Воронеж

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Виктор Новиков написал(а):

Аксиома из книги Завалия "Искусство диорам" .

Вить,я о книге знаю ,но не читал ,только пролистал и не более ,мне она почему то неинтересна ,при чем совсем ,вот честно не знаю с чего . А по поводу нечетного,насколько я знаю ,человек на диораме нечетное количество подсознательно лучше воспринимает ,кажется так ,по крайней мере не раз замечал ,что это действительно так,хотя часто  зависит от момента и сюжета .

0

12

kolche написал(а):

мне она почему то неинтересна ,при чем совсем ,вот честно не знаю с чего .


Для меня, напротив, сия книга - как  "Библия"  диорамщика.  Она содержит все основные моменты диорамостроения. И если некоторые технологии начинают устаревать, суть того, что надо делать,  в ней остается.    Главы носят исключительно познавательно развивающий характер. Их содержание:

- как делать композицию
- как делать технику б/у.   
- как  делать почву и растительность, хвойные  и лиственные  деревья, лужи и дорогу. 
- как делать деревянные и каменные здания, их руины.
- как делать подсветку, костры и т.п.
- как делать фигурки в том числе лепить и лить.
- как делать колпаки на диорамы.
- как фотографировать.     

Конечно каждый эпизод любой  диорамщик развивает сам, но я, наверно , на 80 % элементов своих диорам делаю по технологиям, почерпнутым из данной книги. А в начале - и все 100% были оттуда.   Так что, кто решил с нуля научиться строить диорамы - лучшего пособия не найти.

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 17 октября, 2014г. 11:10:30)

0

13

Про нечетность все правильно, есть такой пункт в построении композиции относится это не только к диорамам, но и к фотографиям, картинам, и другим жанрам визуального искусства.

0

14

Пока я обдумываю, как бы мне половчее раскрасить солдатиков, слепил на скорую руку два куска стены, стены сделаны из Super Sculpey. Знаю, что кирпич нарезан не масштабно,  но я в принципе имею свой взгляд, на изготовление диорам и моделей и зачастую могу отступить от копийности в угоду зрелищности. Поэтому пока кирпичь такой какой получился, будет плохо выглядеть сделаю новые развалины, с масштабно нарезанным кирпичом :)

http://sa.uploads.ru/m4BO5.jpg
http://sa.uploads.ru/YBlt9.jpg
http://sa.uploads.ru/ocjza.jpg
http://sa.uploads.ru/iultA.jpg

0

15

При окраске сломал ПТР, хорошо, что в "правильном" месте. Удалось засверлить и вставить тонюсенький штифт, ибо просто клеить клеем для пластика, там было бы бесполезно.
Идет финальная стадия окраски, прошу прощения что фотографий не сделал но они еще будут.
Следующий сложный этап, будет репозиционирование второго стрелка из ПТР, потому как если они будут совсем одинаковые будет нехорошо, поэтому хотя бы ногу надо согнуть на большее в масштабе 1/72 я скорее всего буду не способен.

0

16

Выкладываю фотографии первого стрелка из ПТР. В целом я доволен, на следующих миниатюрах ошибки буду править. Работа с масштабом 1/72 оказалась сложнее чем игровая миниатюра 28мм. При раскрашивании применялся "неправославный" драйбраш и прочие техники быстропокраса. В жизни миниатюра выглядит интереснее чем на фото,
делать фотографии меньше не стал из соображений, что на больших фотках и косяки виднее, миниатюра еще будет покрываться лаком.
http://sa.uploads.ru/9qXIZ.jpg
http://sa.uploads.ru/DrIPF.jpg
http://sa.uploads.ru/sS5bp.jpg
http://sa.uploads.ru/0g4sx.jpg

Лицо вышло вроде и ничего, за исключением глаз, но я не умею рисовать глаза в таком мелком масштабе, мне еще предстоит освоить эту технику.

0

17

Небольшая историческая справка:
Бои за Воронеж проходили с начала Июля 1942 г. по 25 Января 1943 г.  В ходе боев город не был захвачен полностью, была захвачена только правобережная часть города.
Судя по всему фотография, из моего первого поста, сделана в октябре  1942 г. Снега на фотографии не видно при этом деревья попавшие в кадр стоят без листьев, трое солдат на фотографии одеты в ватные штаны, а в верху только гимнастерка, можно предположить что уже не жарко, но и не так холодно, чтобы одевать фуфайку.

0

18

Масштаб, конечно, вырви глаз. В этой связи ружо кажется переразмереным. А зольдат ничего получился.  Вполне достойно.  :cool:

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 25 октября, 2014г. 23:49:11)

0

19

Ружье слегка "толстоватое", где то в два с половиной раза, по толщине ствола, но если мы будем считать что:

Когда моделист делает модель техники или диораму, он фактически занимается созданием подобия действительности,  только  в меньшем масштабе.

Получается, что некоторое несоответствие, допущенное в модели или на диораме, из за невозможности или очень высокой сложности исполнения, вполне допустимо:)
Ружье переделывать не буду, не хватит у меня духу, менять ствол, кроме того может выйти так, что после замены ствола возникнет дисбаланс, потребуется переделывать что-то еще, в настоящий момент предпочту ружье оставить "как есть".
Спасибо за отзыв.

0

20

Flyfisherman написал(а):

Получается, что некоторое несоответствие, допущенное в модели или на диораме, из за невозможности или очень высокой сложности исполнения, вполне допустимо:)


Поэтому виньеточные сцены, требующие разглядывания,  и выглядят в 72-м не так как в 35-м и выше, где моделист может работать точнее. Обычно в 72-м делается диорама с несколькими единицами техники, крупной архитектурой, массовыми батальными сценами. Тогда масштаб изображенного  события заслоняет немасштабность отдельных образов. Я бы не взялся за такие виньетки. Тем более интересен опыт коллег, развивающих слепой масштаб. Слежу дальше.  ;)

0