СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"41-й" 1:35 Dragon, Eastern Express

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемые коллеги, разрешите представить Вам небольшую диораму на тему тяжелого лета 41-го года. Данная работа не имеет привязок по прототипам и месту действия, и обусловлена лишь желанием воспроизвести события начала войны.
В работе использовались модели от «Восточного экспресса» и «Драгон»; фигуры от «Драгон»; основание – гипс, песок, пигменты; растительность – пакля, бумага и натуральные растения.
Приятного просмотра.
С уважением, Олег
http://sf.uploads.ru/qe2Zw.jpg
http://sf.uploads.ru/gm2ne.jpg
http://sf.uploads.ru/ajEf6.jpg
http://sf.uploads.ru/FJL6B.jpg
http://sf.uploads.ru/VkIyx.jpg
http://sf.uploads.ru/g90os.jpg
http://sf.uploads.ru/bI2yL.jpg
http://sf.uploads.ru/8TDzG.jpg
http://sf.uploads.ru/eMbgN.jpg
http://sf.uploads.ru/AHrWE.jpg
http://sf.uploads.ru/fnuKQ.jpg
http://sf.uploads.ru/2Bvqt.jpg
http://sf.uploads.ru/BO6Zq.jpg
http://sf.uploads.ru/NBjSy.jpg
http://sf.uploads.ru/E0Onu.jpg

+2

2

Получилось интересно!

0

3

Все очень понравилось, кроме "свисающих" с основания машин.
Пепел и гарь - вообще отличные.

Отредактировано devorer (Понедельник, 19 января, 2015г. 17:37:10)

0

4

devorer написал(а):

Все очень понравилось, кроме "свисающих" с основания машин.


При хорошем исполнении частей в отдельности есть небольшая перегруженность композиции техникой. В итоге солдаты как то зажаты с двух сторон, что не смотрится.

Я для себя открыл одну вещь.  Чтобы делать хорошие композиции на диорамах,  надо смотреть как работали военные фотокорреспонденты. Они очень тщательно выбирали ракурс съемки.  Очень часто именно ставили фото. Это для того, чтобы в газету попал эстетичный, красивый кадр для информационной войны.  Поэтому хоть один ракурс на диораме должен давать эффектное фото с уровня земли.  На вашей же диораме съемка сюжета возможна только сверху. Возможно учтете мой совет в другой работе....  или поправите эту.  Я бы посоветовал просто убрать штуг.

0

5

Arnem, от звука танка птичка бы улетела с БТ. Так же подсолнух в месте взрыва и горения был бы жаренным. Ещё вопрос по лежащему снаряду, он не стрелянный?
По композиции Виктор предложил убрать штуг, но мне кажется будет пустовато. Можно добавить единицу техники, но меньшей по размеру (легковушка, мотоцикл).

Фото 5 очень понравилось. Как кадр фотохроники.

Отредактировано Gleb (Вторник, 20 января, 2015г. 12:06:04)

0

6

Большое спасибо за внимание к работе. Действительно, первоначальные планы предусматривали больше пространства на диораме, но хроническая нехватка места под хранение ограничивает размеры диорам, и пришлось задумку "втюхивать" в рамку А4. Мотоцикл конечно был бы уместней, но уж больно хотелось Штуг - некий символ немецкого наступления.
Еще раз спасибо за комментарии, обязательно постараюсь их учесть в дальнейших работах.

+1

7

Очень интересная работа! Хорошо передающая печальную обстановку того времени...От меня +

0

8

Kent написал(а):

Очень интересная работа! Хорошо передающая печальную обстановку того времени...От меня +


Большое спасибо.

0

9

Работа интересная. Понравилась сама работа в целом, реалистично получились подсолнухи. Чуствуется что автор не пожалел времени и старался доработать детали. Насчет композиции соглашусь с Виктором. сама идея отличная, но основание нужно все же побольше, тогда не будут свисать края бронетехники, и можно будет избежать скученности.
Если по мелочам, то в любой работе можно найти изъяны. Я бы добавил тонировки на основание. некоторые вопросы возникли по Штугу. Если песочные пятна это камуфляж, то он пошел с 1942г. если тонировка то не вполне удачно. Боевое отделение красилось в цвет слоновой кости. Брюки пехотинцев в 1941 по цвету отличались от куртки и были серо-пепельные различных оттенков, куртка самоходчиков до 1942 имела окантовку воротника и т.д.

0

Похожие темы

Arnem Альбомы пользователей Пятница, 23 января, 2015г.