СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Z--25 эсминец кринсмарине Trumpeter 1/350


Z--25 эсминец кринсмарине Trumpeter 1/350

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию свою последнюю работу, процесс создания которой велся на этом сайте http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=365 Я первый раз пробовал работать над иммитацией водной поверхности и что у меня получилось теперь судить Вам.

Небольшая историческая справка о прототипе
Эсминец Z-25 заложен на верфи  Deschimag 15,2,1939, спущен на воду 16,03,1940 и введен в строй 30,11,1940г. В период боевой подготовки привлекался к выполнению несложных задач по эскортированию ценных судов на Балтике.  В декабре 1941 пять кораблей Z-25, 23, 24 26,27  отправили в Арктику  где они приняли участие в операции «Цанге» (рейд в Белое море) Z-25 (под командованием Генриха Гарлаха) и   Z-27 натолкнулись на два британских тральщика. Бой проходил в условиях полярной ночи и снежной пурги. От торпед тральщики уклонились но четыре 150мм снаряда повредили тральщик «Хэзард». Из-за темноты и тумана немцы потеряли контакт.
В январе 1942 года Z-25 и Z-24 вновь совершили рейд в Белое море и выставили 100 мин в районе мыса Каховский. На заграждении получил небольшие повреждения эсминец «Валериан Куйбышев» .
В конце месяца флотилию отозвали домой а Z-25 принял участие в операции Цибериус (прорыв германского флота через Ла-Манш.
В феврале Z-25 снова отправлен на Север где в составе группы эсминцев «Арктика»  начал охоту за северными конвоями.26 марта Z-26 (лидер) Z-25 и Z-24 вышли для нападения на конвой PQ-13. Утром 29 марта начался бой с кораблями прикрытия конвоя – крейсером «Тринидад» и эсминцем «Фьюри». В артиллерийской перестрелке Тринидад получил 2 несерьезных попадания. Эсминцам пришлось хуже. Z-26 получил повреждения турбины, а Z-25 и 24 скрылись в снежном заряде. По советским источникам один из них впоследствии  вел бой с эсминцем «Сокрушительный». Но немцы считают что «Сокрушительный» стрелял в британский «Фьюри» . Через час Z-26 был потоплен эсминцем «Эклипс» но внезапно появившиеся Z-25 и Z-24 отогнали англичанина и спасли экипаж.
В апреле Z-25 и 24 дважды выходили на перехват конвоев но дважды вынуждены были вернуться из-за сильного волнения. Затем последовало нападение на конвой QP-11 и бой с крейсером «Эдинбург». В ходе этих столкновений Z-25 и 24 потопили советский пароход «Циолковский» а торпеда Z- 24 стала роковой для британского крейсера.  Во время боя Z-25  был поврежден эсминцем «Форсайт» и ушел на ремонт.
Летом 1943 Z-25 был повторно поврежден атакой авиации в Норвегии и повторно ушел на ремонт.
С началом навигации 1944 года Z-25, 28,35,39 и Т-30в составе 6 флотилии действуют на Балтике, совершают ночные минные постановки, обстреливают советские позиции в районе Усть-Нарвы Имеено к этому периоду и относится моя модель.  После выхода из войны Финляндии 4 сентября  Z-25 под командованием корветтен-капитана Горбандта  захватил финский пароход «Наяден» ставший последним призом Кригсмарине во 2МВ.В дальнейшем Z-25 совместно с «Принц Ойген» и «Лютцев» осуществляют артиллерийскую поддержку сухопутных войск, при чем эсминец был поврежден советской авиацией, однако продолжал боевые дествия до конца войны.
Закончилась боевая служба Z-25 героическим подвигом по  спасению  гражданского населения с Хельского полуострова. 5-6 мая вместе с эсминцами «Гальстер», «Якоби», «Ин», Люди» было вывезено более 67 000 человек . При этом 6 мая 1945 года немецкие эсминцы вывозившие беженцев вели бой с шестью советскими сторожевиками Д-3. Невзирая на перегрузку (на каждом эсминце было до 1500 человек)  был потоплен МО-595.
После войны Z-25 передали французскому флоту где он под названием «Ош» служил на средиземноморском флоте. До вывода в резерв 20 августа 1956 года Ош прошел 46 000 миль, а 30 июня 1958-го его сдали на слом.

Модель Трумпетер достаточно неплохого качества. Однако в отличие от предыдущих наборов леера в комплект не входят и придется покупать отдельно. Фотосессию проводил на берегу Финского залива в районе Нарвской губы, где и вел боевые действия сам корабль. С уважением, жду Ваших отзывов о работе!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

2

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

3

Дым забыл, дым! :playful:
На некоторых фото создаётся ощущение, что корабль на мели или около берега :dontknow:
Супер!
Мне Борис единственное вата не нравится, не знаю, как туман, если будешь ещё делать попробуй из силикона завитушки по выше сделать и покрась в белый по верхушкам, как на фото, что-б корпус было видно :cool:
Работа сильна! 8-)

0

4

Не знаю,а мне работа очень понравилась.Вата мне кажется очкнь правдоподобна.Вообщем класс.+1

0

5

В плане подачи работы, ты прям Айвазовский. Давно столько удовольствия не получал от просмотра флотской темы.
Удачные фото, ракурсы, небо... От меня +100

0

6

Спасибо за отзывы, коллеги!
Финский залив не столь широкий, как правило видно берег. И Z-25 осуществлял минные постановки как раз в прибрежной зоне. По поводу иммитации волн вопрос конечно спорный. Использовать только силикон не получится, т.к. он все же дает значительную усадку при высыхании. Если узнаю какие либо другие способы, обязательно испробую в новых работах по флотской тематике.

0

7

Прекрасно, Боря!!! Я даже думала что ты повесил фото настоящего корабля  :cool:

0

8

Посмотри, может пригодится http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … amp;page=0

0

9

Красавец корабль и отличнейшая модель

0

10

Еще раз всем большое спасибо. Борис, ссылкой обязательно воспользуюсь в следующей работе.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Z--25 эсминец кринсмарине Trumpeter 1/350