СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)


В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)

Сообщений 1 страница 10 из 107

1

.                                                                                        В ресторане на стенах висят тут и там
                                                                                          Три медведя, заколотый витязь.
                                                                                          За столом - одиноко сидел капитан
                                                                                          Разрешите? - спросил я. - Садитесь.

                                                                                          В. Высоцкий. Случай в ресторане

Итак, приступаю к новой работе. Сначала хотел приняться за Африку (со свежими впечатлениями о континенте так сказать) но потом решил не менять своих планов (идея диорама родилась еще зимой) и до конца лета закончить работу с Курском. Во-первых - до сих пор в моей коллекции нет Тигра. Приходят гости. спрашивают - где же этот знаменитый образчик конструкторской мысли? а кроме примитивно собранной звезды (лет 5 назад) и показать то нечего. Во-вторых интересен период. Тема эта у меня в коллекции пока еще не раскрыта. И в третьих - давно хотел поработать со сложным рельефом, окопами и т.д.

Для диорамы приобрел Тигр от Академии ( с интерьером так как в этом наборе есть наборные траки и фототравление) наборы немецкой пехотыот МастерБокс (позы фигур от этой фирмы мне кажутся наиболее динамичными). Еще планирую на диораму Зис-3. Вот с этим и планирую работать.

увеличить

Отредактировано KarBor (Четверг, 23 июня, 2011г. 00:24:10)

0

2

С тремя из четырех наборов фигурок сталкивался лично, качество нормальное. А в остальном удачи, поможем чем сможем.

0

3

Борис, искренне уважаю за обстоятельный подход к каждой начинаемой работе, не смотря на "попсовый" Тигр, все модели вашей коллекции оригинальны.
Если не планируете мерить линейкой Тигра то набор в целом удачный, но если вдаваться в подробности то сразу вылезет упрощенность интерьера.
Ждем первых результатов...)

0

4

Интерьер в этой модели собирать не буду. т.к. танк будет в боевом положении с закрытыми люками. В планах было в дальнейшем всунуть его в Тамиевский (хотел сделать подбитым...) Перед покупкой сравнивал долго с ранним Тигром от той же Тамии (модель середины 80-х). Не понравилось то, что Тамиевский Тигр требует дополнительных вложений (резиновые траки нужно менять,  нет сеток фототравления) Все это сопостовимо со стоимостью самого набора. А Академия все же самодостаточна. Миллиметры я не считаю, т.к. главное для меня  диорама и сюжет. Однако если в наборе есть явные грубые ошибки - прошу поделиться буду стараться исправить.

0

5

Работа началась.
Одновременно возник вопрос, точнее просьба ко всем владеющим темой полевой фортификации. Интересует схема окопа для противотанковой пушки. на каком расстоянии от траншие размещается, как выглядит ход сообщения, геометрические размеры самого окопа. По возможности данные интересовали бы на 1943г.  Вроде бы такая информация должна быть в ПУ-39 или в наставлениях по инженерному делу. В свое время на стрельбище видел такие вещи, но точно все уже не помню.

увеличить

Отредактировано KarBor (Пятница, 24 июня, 2011г. 02:18:53)

0

6

http://army.armor.kiev.ua/fort/index.shtml  вот посмотрите здесь, думаю найдёте что надо.

0

7

К сожалению для пушки не нашел. окоп для отделения, БМП и т.д.

Пока просто собираю. Воздушные фильтры, сверившись с фотографиями поставил позднего образца.

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Макет противотанковой пушки в окопе.Чтобы изготовить такой макет требуется всего 10 чел/час трудозатрат, 17 метров накатника (бревнышки диаметром 10 см.), кольев 10м, хвороста 0.1 куб.м., 5 метров проволоки, толя, коры или мешковины 0.5 кв.м., 30 штук дернин, краски 1 кг.

Окоп в плане должен точно соответствовать настоящему, а вот глубины вполне достаточно 20-30см. Но вот маскировочную сеть на такую "пушку" надо набрасывать настоящую.
И если периодически возле этой пушки "прогуливать" макеты солдат, а с началом боя имитировать стрельбу пушки с помощью имитационных патронов ИМ-100, которые точно воспроизводят вспышку, звук и дым выстрела, то очень даже вероятно, что бравый немецкий танкист сможет записать на свой счет еще одно уничтоженное противотанковое орудие русских.
Разумеется, количество и места расположения этих макетов должны быть согласованы с планом боя вышестоящего командира, иначе можно получить отрицательный результат. Самодеятельность и инициатива в таких вопросах наказуема.

увеличить

0

9

еще фото

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Спасибо,в принципе ситуация понятна. Будем работать.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)