СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)


В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Пулеметчика нужно нагнуть вперед, подстреляного ганса посадить чють ниже в грунт. Башню поверни в право. Может фигурок еще добавить?

0

102

Фигурки еще будут 3 шт, остальное исправил.

0

103

В общем живенько выходит. Правада, уж извини, живость в композиции и антураже а не в росписи фигур. Пулеметчик точно как-то выпадает.

Вот, когда-то давно начинал тему на Диорама http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p … mp;t=15091 может поможет, если покопаться. Видеопособий много.
Касательно лессировки... говорить можно много, лучше конечно увидеть. Но в трех словах... краска в палитре должна быть не густой. Некоторые пишут, что разводят ее до очень жидкого состояния. У меня она, думаю, не очень жидкая. Я как правило такой и крашу базу. Но при этом закрас проискходит не с первого раза а с 3-го 4-го. Для лессировки же, я, набрав на кончик кисти краску, тут же убираю излишек о край палитры. В идеале на пластмассе должны оставаться прозрачные мазки. Тут же можешь наносить на фигурку несколько мазков. Если краска чуть гуще, чем принято. Но опять же! не густая! поступаю таким образом. Несколько касаний на самом ярком месте, затем несколько касаний более широкой площади. Краски при этом стало чуть меньше и она подсохла слегка. Затем еще шире и плавнее, касания - еще легче. В итоге получишь (не с первого раза  :dontknow: ) плавный переход. Все сказанное и еще много чего, в действительности умещается в 5 сек времени работы. Не знаю понятно ли написал.

0

104

http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=18058 вот очень хорошая тема от Анара Айталиева. Разжевано все до мелочей. Я может и не разделяю полностью яркость и контрастность результата (зарубежные веяния) но качество исполнения мелочевки и техничность его на высоте! Тут любому можно только учится и учится. То что он делает в 35-м с фигурками - это нечто. Но при этом и затраты (по его словам) 80!!! часов на "пешку" 1/35 для меня нонсенс. Стоимость работы конечно соответствующая.

Отредактировано Mr_ Painter (Суббота, 6 августа, 2011г. 10:15:21)

+1

105

Большое спасибо за ссылки! Буду изучать. Пулеметчика постараюсь доработать.

0

106

.                                                                       Он ругался и пил, он спросил про отца,
                                                                        И кричал он, уставясь на блюда:
                                                                       "Я полжизни отдал за тебя, подлеца,
                                                                        А ты жизнь прожигаешь, иуда!"
                                 
                                                                        В. Высоцкий. Случай в ресторане.

Ну вот работа и подошла к концу. Впереди самая любимая мною часть работы - фотосессия. К сожалению как назло испортилась погода, а по задумке я хотел видеть яркий солнечный фон. Присмотрел пару подходящих пейзажей. Надеюсь что в ближайшие дни смогу показать Вам результаты.

увеличить

увеличить

увеличить

0

107

.                                                                                   "Он все больше пьянел, я за ним по пятам
                                                                                     Только в самом конце разговора
                                                                                     Я обидел его, я сказал: "Капитан,
                                                                                     Никогда ты не будешь майором"

                                                                                     В. Высоцкий. Случай в ресторане.

Работа над диораммой завершилась проведением фотосессии на природе. На мой взгляд удачные фотографии даже слабую работу автоматически переносят в разряд средних. Для фотосессии я решил использовать пейзаж с полем без злаковых культур (только разнотравье). Присмотрел несколько подходящих пейзажей и остановился на одном. Где-то мешали линии ЛЭП, где то трава не подходила. В результате Курск решено было снимать на окраине поселка  Высокоключевой Гатчинского района  Ленинградской области. Хотя были и препятствия (телеграфная линия поперек поля) В результате пришлось до самой середины ехать на машине маневрируя между пасущимися коровами.
Для эксперимента решил поставить дымы, используя  серную шашку (продается в хозяйственных магазинах для дезинфекции погреба). Результат заинтересовал и в дальнейшем буду эксперементировать с иммитацией дымов при фотографировании  работ. В остальном в принципе ничего особенного. Главное не скупиться на количество кадров, менять постановку света (за облаками, без) ракурсы и т.д.  Например здесь я сделал около 150 кадров,из которых отобрано лишь 10.

Результат моей работы можно увидеть в галерее http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=553#p7282

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » В окопах под Курской дугой (диорама 1/35)