СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » Mark IV male, Takom, 1/35


Mark IV male, Takom, 1/35

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Этот танк строился в рамках ГБ "Маленькие истории" и он будет стоять на диораме, но это видимо будет чуть попозже, уж больно это сложное и кропотливое занятие оказалось для меня, но диорамы ему не избежать. Ну а пока хочу представить его на ваш суд пока одного, да и показать так его будет по удобнее. Приятного всем просмотра.
http://savepic.su/6616935.jpg
http://savepic.su/6604647.jpg
http://savepic.su/6608743.jpg
http://savepic.su/6595431.jpg
http://savepic.su/6601575.jpg
http://savepic.su/6589287.jpg
http://savepic.su/6588263.jpg
http://savepic.su/6580071.jpg
http://savepic.su/6583143.jpg
http://savepic.su/6572903.jpg
http://savepic.su/6571879.jpg
http://savepic.su/6574951.jpg
http://savepic.su/6565735.jpg
http://savepic.su/6563687.jpg
http://savepic.su/6567783.jpg
http://savepic.su/6554471.jpg
http://savepic.su/6558567.jpg
http://savepic.su/6611814.jpg
http://savepic.su/6603622.jpg
http://savepic.su/6609766.jpg
http://savepic.su/6608742.jpg
http://savepic.su/6598502.jpg
http://savepic.su/6596454.jpg

+4

2

Красивый ромбик.  :cool: Он такой "завазюканный", что и базового цвета не видно. Так какого же он цвета?

0

3

Изначально был хаки, а потом понеслось и закрутилось, это все из-за будущей диорамы, где ему и будет место, а так конечно он бы был значительно по чище.

+1

4

Завораживает такое чудо техники. Можно в описании указать модель изкоропка или нет и как в стройке была че да как интересно же  :flag:

0

5

Честно и откровенно...... Таком дает обалденную ходовую, проработанную до мелочей, все катки все цепные передачи.....вопрос а зачем, это все накрывается двумя листами и намертво склеивается ни один каток даже под микроскопом не виден, вопрос зачем убивать несколько дней кропотливой работы для такого результата, поэтому траки одеты просто сверху и если бы я не признался это не увидел бы никто и никогда. В сборке кит хорош но как то непривычно Таком его расчленил, поэтому монтаж немного чудной. Траки отдельная тема. Сами траки нет вопросов, но вот микроскопические соединительные звенья даны отдельно на литниках, это несколько сотен малюсеньких деталюшек которые так же абсолютно не видны и что бы их вклеить надо убить я думаю вечера четыре не меньше. Поэтому поводу Таком наслушался матюгов со всего света, вовремя спохватился и теперь все это дело льет целиком, я же опять как самый умный (хитрый) изначально на этих звеньях поставил крест и забыл как будто их и не было. Вот это как на духу. В целом же кит в сборке не плох, но кто будет его собирать сразу хочу предупредить, сборка должна идти точно последовательно по инструкции, шаг в сторону на лирическое отступление и все дальнейшая сборка невозможна, всю самодеятельность надо расклеивать и идти в ногу с инструкцией. Модель до того самодостаточно и укомплектована всем чем надо, что вариант строить не изкоробку мне кажется финансово не оправдан, ну скажите мне зачем ему дорогущие металлические траки, родные отрабатывают на все сто. Такомовское травло его ровно столько сколько надо. Отдельная тема это покраска, болтики, гаечки, пружинки и всяка разна мелочь и из каждой что то течет и бежит, то ли масло то ли грязь, то ли ржавчина, короче для малярки полное раздолье.

+1

6

Очень круто!!! :cool:  :cool:  :cool: Добавить больше нечего!

0

7

Володя, высоко художественно!  :cool:

0

8

Прикольный получился танк.
Насчет сверхдетальности, с интерьерами и прочим - его да, конечно не видно. Но уже от мысли, что оно там есть - прикольно. Я это называю "правилом ГаудИ". Был такой архитектор - и когда его спросили, зачем так детально прорабатывать орнамент крыши высокого дома, кто его увидит? - он бесстрастно ответил: как кто? Его увидят ангелы!
И потом, нутро дает бОльший простор для мыслей по модели и диорам - а подбитый, а на ремонте?
У вас, кстати, на крыше вроде как лист отогнут - часть идеи?
Модель получилась эффектная, мне кажется, есть смысл мягким простым карандашом пройтись по граням, хотя бы траков - для появления "железности". И очень интересно поглядеть на диораму

+1

9

Дубровский написал(а):

Насчет сверхдетальности, с интерьерами и прочим - его да, конечно не видно. Но уже от мысли, что оно там есть - прикольно.

Согласен с вами, но.......лень-матушка, куда от нее, да и желание собрать по больше моделей, а тут работа...семья...и прочие помехи моделизму, но заметьте я честно признался и покаялся, тем самым модельный грех с себя снял

Дубровский написал(а):

У вас, кстати, на крыше вроде как лист отогнут - часть идеи?

Нет такой задумки не было и не вижу я этого, но я сколько на него на смотрелся, что эффект замыленного глаза на этой модели уже явно присутствует, укажите где это, ей Богу не вижу

Дубровский написал(а):

есть смысл мягким простым карандашом пройтись по граням

они надраены карандашом очень и очень, но почему то фото, а конкретнее эффект лайтбокса все это скушал, но поверьте все есть

+1

10

Владимир, насчет модельных грехов - никто про них и не говорит. Любая модель - авторский взгляд на реальность. Как его душе хочеца - так и делаеца.
Про "отогнутый лист" - это я не разобрался с концструкцией ромбов, принял за него вентиляционный люк открытый.
Хотел спросить - петли на дверях и люках Таком дает рабочие - или?

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » Mark IV male, Takom, 1/35