СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



T-35 Hobby Boss 1/35

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

По мат части, диски повторились Алангера, они должны быть плоские, новый производитель этого не учел, многое исправлено...

0

12

Загружу ка еще одну фотографию. Здесь использовалось точечное освещение которое дало тень и я его забраковал. В фотосессии использовалось рассеяное освещение которое дало больший контраст. По лобовом листе согласен, немного не туда попала струя из аэра, поленился делать маску. Не знаю где вы увидели песок. Это пигмент Light Dust. В моей месности песок желтый а не белый. А я как раз с Киевщины.
http://s7.uploads.ru/t/Itcu7.jpg

Отредактировано Medvyn (Понедельник, 21 декабря, 2015г. 19:21:11)

+1

13

Тут пигмент посветлее, уже можно думать, песок это или пыль светлая..... То что много ее очень на такой высоте-вот что глаз режет.
а полосатый лобовой лист-это лишь вершина айсберга. Про ребра жесткости говорил. Выгорание-высветление-или еще как угодно ЭТО назовите жалюзей над вентилятором пример того же абсурдного подхода, что и на лобовом листе. и таких мест много. Взять ту же пулеметную установку в 76-мм башне, которая справа от орудия... Борт башни одоного цвета, установка-другого.... К чему бы это?....
Тут дело не в масках на лобовом листе, а в подходе как таковом. Результат оного получился неудачный....

Отредактировано Zeidlitz (Понедельник, 21 декабря, 2015г. 19:34:02)

0

14

Друже! Модель вийшла ефектна, красива, - майже чудова... "Майже", - тому що є одне "але"... Ну, взагалі не одне, - декілька...

Головне - частково погоджусь із критиканами, - трохи ти перебрав з модуляцією. Трошки менше контрасту, - і було би гарно. А так маємо over-модуляцію. На фото з бічних ракурсів все виглядає дуже природно, а ось зверху - вже вилазять занадто світлі місця.
Друге - дуже світлий пил, як на мене. Був би він трохи темніший, то модель би виглядала більш гармонійно. До того ж на нижніх листах у тебе якийсь рудий бруд, без пилу, - викликає дисонанс, нема цілісної картини.

Взагалі ж мені модель дуже сподобалася, - виконано професійно, - і модель, і світлини.

Если капнуть историю, танки служили в Киевском округе, пески если только в карьере. И смотрели за ними, нет ни одной фотки примерно похожей на модель, или наоборот...

Ну, насчет песков только в карьере Вы несколько погорячились, - на территории Киевского округа достаточно песчаных грунтов. Да вообще, я не пойму, с чего вдруг Вы взяли, что это именно песок? Я пару лет назад проехал километров 20-30 по полевым дорогам среди спелой пшеницы, - так у меня на авто такой замечательный светло-коричневый пигмент собрался, - тончайшего помола, - хоть пакуй в банки и продавай!  :)
И то, что "за машинами смотрели" не отменяет того, что в поле они загрязнялись. Не все же время они в боксах стояли.

Тут пигмент посветлее, уже можно думать, песок это или пыль светлая..... То что много ее очень на такой высоте-вот что глаз режет.

Это принципиально - песок это, или пыль? И почему Вы считаете, что пыль на "такой высоте" не собирается? Она и повыше собираться может...

0

15

Может, не спорю. Но не такими же конгломератами, как у автора. еще точнее-абсурдно ее размещение в таких местах и в таком количестве: она неравномерно покрывает поверхности. Повторюсь-выглядит так, буд-то ее туда веником заметали.

0

16

Ну, с моей точки зрения размещение пыли как раз логично, - подобные "укромные местечки" и являются местами накопления пыли и грязи, т.к. на открытом воздухе пыль задувает ветром именно в такие уголки, а с открытых поверхностей ее наоборот сдувает. Так что в жизни пыль никогда не будет покрывать поверхности равномерно. Другое дело, что для машины мирного периода пыли в этих углах действительно несколько многовато.

0

17

Дякую Максиме. Надіюсь цього року в тебе вийде приїхати в Київ на виставку, побачиш цю модель на власні очі в житті вона не настільки контрастна.

0