СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Диорама альтернативной истории "Люфтваффе'46"


Диорама альтернативной истории "Люфтваффе'46"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет! Наконец-то закончил долгострой с диорамой и предлагаю всем Вам уважаемые моделисты немного пофантазировать. Давайте представим, что в марте 1945 года немцы смогли запустить управляемые смертниками ракеты Фау-2 с ядерным зарядом по Нью-Йорку и Москве ( :evil: ). После демонстрации своей мощи они потребовали прекратить бомбардировки Германии и отвод советской, а также союзнической техники за пределы своих границ. Советский Союз и союзники шокированные огромными жертвами в своих городах подчинились и отступили. Только Великобритания, которая, создала просто не пробиваемую систему ПВО не испугалась и продолжала (в основном ночные) налёты на территорию Германии.

Место действия: аэродром Ораниенбург (30 км от Берлина), 15 сентября 1945 года, 19:10 (местное время).

На стоянке в конце лётного поля, кипела работа. Время поджимало, скоро начнёт смеркаться, а техникам, прикомандированным к секретному подразделению Люфтваффе "Sonderkommando 3" нужно было закончить ремонт передней стойки шасси до темноты. Светомаскировка аэродрома и взлётной полосы нарушалась только во время взлёта и посадки пока ещё секретного образца Но-229В V10. Тихо матерясь и урча голодными животами, техники Франц и Гюнтер с завистью посматривали на "оружейников". Те уже успели зарядить четыре мощные 30 мм пушки МК 108 и подвесить четыре радиоуправляемые ракеты Hs 298 класса "воздух-воздух", сходить в столовую и сейчас кормили кусочками чёрного хлеба, вымоченными во вкуснейшей мясной подливке, аэродромного пса Шпица. Рядом с ними, младший техник Ганс тянул на склад баллоны с кислородом. Они и не заметили, когда он успел его закачать в систему кондиционирования. Франц вытер пот со лба и обернулся. Их "бригадир" Эбнер уже спустился с топливным шлангом с лестницы и сейчас перекрывал кран подачи керосина в топливозаправщике Opel Blitz KFZ. 385. Посмотрев прямо между створкой шасси и стойкой, Франц мог видеть как пилот и штурман-радист их "ночника", оба в звании обер-лейтенант (старший лейтенант) подробно рассказывают приехавшему на Citroen Traction 11CV оберст-лейтенанту (подполковник) из штаба округа Берлина их вчерашний ночной бой с "Москито" и "Ланкастерами". Франц про себя отметил, что подполковник не "штабная крыса", а боевой, т.к. кроме Рыцарского креста у него на груди красовался Орден Немецкого креста в золоте (за храбрость на поле боя). Он внимательно слушал и курил уже вторую сигарету подряд. Из обрывков их разговора, Франц смог понять, что вчера в ночном патруле над Берлином они с использованием своего нового радара и управляемых ракет смогли сбить с расстояния в 1,5 км три "Ланкастера", а из пушек ещё два "Москито". Но самым главным было то, что на радиочастоте англичан была просто паника, потому что они не понимали, что случилось и кто, откуда их атаковал. Дослушав их и затушив сигарету, подполковник повернулся и прикрикнул на своего водителя флигера (рядовой) чтобы он пошевеливался с заправкой машины.
- Франц, verdammte scheisse! Ты там бабу голую увидел что ли?! Мы так до утра не закончим!" - прервал его мысли напарник Гюнтер.
- "Leck mich!" - огрызнулся Франц и посмотрел на небо. Оранжевый диск солнца уже цеплялся за верхушки деревьев темнеющего вдалеке леса. До вылета "ночника" на охоту оставалось чуть более часа.

Из "доделок": смастерил "воронку" на топливный бак Ситроена, шланг топливозаправщика, шланг на кислородных баллонах и удлинил руку технику который их тянет.

В диораме использовались: плиты аэродромные, наборы "Пилоты и техники Люфтваффе", а также "Пилоты и наземный персонал RAF" от ICM, ящики с инструментами и стремянка авиационная техническая от DanModels, Ситроен - Tamiya, Опель Блиц - Italeri, Хортен 229В - Dragon.

Модель Хортена собирал на заказ Валерий Коваль (Бровары), а аэродромные плиты с газоном и подставкой моделист Олег Юхрименко (Чернигов). Всё остальное - моя работа.

Жду Ваших отзывов и критики, но только не забывайте что это "альтернативная история" :) .
http://s2.uploads.ru/boB4m.jpg
http://s7.uploads.ru/Tecfg.jpg
http://s7.uploads.ru/0FX2B.jpg
http://s2.uploads.ru/JiQmk.jpg
http://s3.uploads.ru/bOxDt.jpg
http://s7.uploads.ru/tV1IY.jpg
http://s7.uploads.ru/3KNkL.jpg
http://s7.uploads.ru/FUgWT.jpg
http://s2.uploads.ru/A42hS.jpg
http://s2.uploads.ru/TQPtw.jpg
http://s7.uploads.ru/hAeYI.jpg
http://s3.uploads.ru/m7ypk.jpg
http://s2.uploads.ru/79L4k.jpg
http://s6.uploads.ru/ReEGa.jpg
http://s6.uploads.ru/SV6RI.jpg
http://s3.uploads.ru/Fs8Wb.jpg
http://s6.uploads.ru/7uBa9.jpg
http://s3.uploads.ru/HuUwR.jpg
http://s3.uploads.ru/rdkAY.jpg
http://s6.uploads.ru/3Nuy2.jpg

Отредактировано Horten (Пятница, 12 февраля, 2016г. 23:30:05)

+2

2

....ракеты Фау-2 с ядерным зарядом по Нью-Йорку и Москве...

Фау -2 имела дальность полета 350км,наличие смертника на борту вряд-ли добавило дальности,так,что
даже и до Киева не долетела-бы и в 1947 году

...оба в звании оберлейтенанта (подполковник)...

оберлейтенант-это старший лейтенант,подполковник-это оберСТлейтенант

... генерал-майору из штаба округа Берлина ...
что за китель на генерал-майоре? солдатский для маскировки?пилотка пехотная?
кокарда?по легенде генерал зенитчик?

...Генерал внимательно слушал и курил уже вторую сигарету подряд.
...Дослушав их и выбросив сигарету, генерал-майор

Уверен,что курить и бросать окурки рядом с заправляющимся секретным самолётом
не разрешили бы и генералу из штаба округа,будь он хоть и кавалером РК с ДЛ и мечами в золоте.

и ещё,баллоны с кислородом красились в голубой цвет

А в целом работа понравилась, добротная.Масштаб 72-й?Revell?

Отредактировано Хорст (Понедельник, 1 февраля, 2016г. 23:34:26)

0

3

Всё. Разлетелась моя альтернативная история в пух и прах  :crazyfun:  . Не спорю, где-то чего-то не дочитал или не досмотрел, так сказать проба пера. До этого сам никогда ничего не придумывал (в плане историй). Насчёт ракет Фау-2 - на то и альтернативная история, доработали, улучшили, запустили, попали :) . Насчёт званий - наверно мой косяк. Искал и писал глубокой ночью. Вот с этой картики брал: http://s3.uploads.ru/gR9qO.gif У двоих погоны как на картинке под номером 2 (Oberleutnant (Оберлёйтнант), у третьего - как под номером 5 (Oberstleutnant(Оберстлёйтнант). Картинка отсюда http://army.armor.kiev.ua/forma/pogon-werm-9.shtml . На груди действительно у него есть Рыцарский крест и Орден Немецкого креста в золоте. Насчет окурка можно аккуратно затоптать, а не запулить в сторону топливозаправщика. Баллоны хотелось чтобы бросались в глаза и видел цветные фото "Либерейтора", у него по брюху была куча кислородных баллонов и все они были жёлтого цвета. Эти баллоны из набора "Техники и пилоты RAF" и они там вообще чёрного цвета, а мне хотелось чтобы они выделялись на фоне. С 1 сентября 1945 года баллоны с кислородом стали красить в жёлтый цвет и всё тут!  :D Хортен фирмы Драгон, масштаб 48-й.

Отредактировано Horten (Вторник, 2 февраля, 2016г. 00:24:37)

+1

4

Horten
Коллега,я Ваше альтернативное изложение не собирался разбивать,
наоборот,мне очень понравилось изложение сюжета и сам сюжет,работа тоже
оставила самые положительные впечатления,не каждый моделист решится на
технические диорамы с объектами из "разных опер"(авиация,фигурки,техника)
Но лукавый кроется в мелочах и для идеальной оценки  работы необходимо их
учитывать.А за умение выслушивать критику коллег не теряя чувства такта и юмора
от меня + в "репу".
ЗЫ,РК носился на шее на ленте. :dontknow:

Отредактировано Хорст (Вторник, 2 февраля, 2016г. 14:41:30)

0

5

ЗЫ,РК носился на шее на ленте.

Я в фалеристике (надеюсь правильно), не силён. Поэтому раз на груди и похож на Рыцарский Крест, то тогда Железный Крест 1-го класса
(Eisernes Kreuz 1. Klasse).

http://s2.uploads.ru/4KWtk.jpg

Я всё-таки больше тащусь от Люфтваффе'46 и "ночников", чем от наград и фигур.

Отредактировано Horten (Вторник, 2 февраля, 2016г. 21:00:57)

0

6

Задумка хорошая, я вообще любитель альтернативной истории, в ней много места для импровизации, собирать прототипы с четкой исторической привязкой лично мне поднадоело.
В данной работе нет завершенности, и дело не в наградах и чинах.
Диораму нужно доработать!!! Не хватает изношенности персонажей!
Обратите внимание на работы Максима, ИМХО они образец для подражания, да и вообще на просторах нета много интересного.

0

7

Подумаю над Вашим советом. Спасибо!

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Диорама альтернативной истории "Люфтваффе'46"