СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » "Admiral von Spee" броненосец-рейдер Trumpeter 1/350


"Admiral von Spee" броненосец-рейдер Trumpeter 1/350

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За нами гонится эскадра по пятам
На море штиль и неизбегнуть встречи
Но нам сказал "спокойно" капитан
Еще не вечер, ее не вечер"
В.Высоцкий Пиратская

Учитывая слабость своего флота, Германия делала ставку на рейдерскую войну быстроходных военных кораблей с торговым судоходством противника. Одним из таких рейдеров стал броненосец (или как насмешливо говорили англичане "Карманный линкор") "Адмирал граф Шпее". В его конструкцию были заложены ограничения версальского договора, согласно которому Германия не могла строить линкоры. Немцы изначально решили создать корабль-рейдер. По калибру не уступающий линкору, а по скорости крейсеру. При этом водоизмещение согласно ограничениям Версаля не должно было превышать 10 000 т. Естественно броневой защитой при этом пришлось пожервовать.
Перед войной "Граф Шпее" сумел проскочить в южную Алантику и там начал охоту за британскими транспортами. Командир рейдера капитан 1 ранга Лангсдорф вел войну в романтическом духе прошлых лет, и не атаковал суда не убедившись в эвакуации команды. Естественно это приводило к риску, т.к. транспорты успевали подать сигнал бедствия. Всего "Граф Шпее" потопил 9 транспортов. При этом не погиб ни один человек.
13 декабря 1939 года рейдер был обнаружен английской эскадрой из 3-х крейсеров в устье реки Ла-Платы и в результате боя получил повреждения. "Граф Шпее" ушел в ближайший порт Монтевидео для ремонта. В результате сложной дипломатической игры корабль, заблокированный английской эскадрой был взорван на выходе из порта. Капитан Лангсдорф через 3 дня застрелился в гостинице. Блог о постройке этой модели можно найти на сайте Альфамод http://www.alfamod.ru/forum/showthread. … eadid=3940

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

Еще фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Боря не перестает нас радовать своими работами! +1  :jumping:
Присутствие фигурок не плохо дополнило оживление модели. Понравилась оккуратность работы и поподание в цвет.
Флажок вообще супер -как от ветра полыхает.
Лично то себя хочу поблагодарить тебя Борис за участие на нашем ресурсе, за присутствие твоих работ здесь. Надеюсь и на обзор или статью от тебя здесь,
они у тебя оригинально оформлены с сопровождением цитат.

0

4

Спасибо! :blush:

+1

5

Борь, и от меня тебе тоже здесь +1. Вообще, работа очень и очень понравилась! МОЛОДЕЦ!!! А уж оформление-очень оригинально.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » "Admiral von Spee" броненосец-рейдер Trumpeter 1/350