СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » ГБ "МАКСИ-АРТ 2016" » СУ-85 с интерьером


СУ-85 с интерьером

Сообщений 31 страница 40 из 68

31

Вот еще понарыл. Правда это все с видео интерьера от  СУ-100. Но поскольку более точной информации нет, буду и в своей модели делать также. 

https://s13.postimg.org/hwq7t79xv/image.png https://s13.postimg.org/tzvjgrl03/image.png
image uploader

0

32

Prapor написал(а):

А книжка Михаила Барятинского "Самоходки. В одном строю с танками" подойдет?


Спасибо.  Качнул.  Детали интерьера даны только для СУ-100. Так что придется только дедукцией пользоваться в реконструкции, перенося идеи СУ-100 на  модель СУ-85.

0

33

Эх! Красивая боеукладка! Вот только один вопрос. Если САУ в бою, то боеукладка должна быть не полной? :dontknow:

0

34

Dronych написал(а):

Эх! Красивая боеукладка! Вот только один вопрос. Если САУ в бою, то боеукладка должна быть не полной?


На диораме будет не бой, а празднование после Победы.  Боекомплект САУ вполне мог быть пополнен. Но это мысль оставить несколько ячеек выстрелов не заполненными. Тем более, что все равно их делать.  Спасибо!

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 16 октября, 2016г. 20:02:20)

0

35

Чем дальше пытаюсь разобраться с боеукладкой СУ-85, тем больше запутываюсь.  Справочники сообщают что

"...  Укладка снарядов производилась следующим образом. В нише левого борта размещалось 19 выстрелов (включая 2 дополнительных бронебойных), 18 – в ящике под орудием (включая 4 дополнительных бронебойных), 10 – в вертикальном стеллаже у моторной перегородки и 1 выстрел в вертикальном стеллаж левого борта... "   - всего 48 выстрелов

Сравнивая с этой информацией можно сделать вывод, что  Миниарт дает другую версию боеукладки :     вертикальный стеллаж МТО - 11 выстрелов, ящик под орудием - 16 выстрелов, ниша  левого борта - 12 выстрелов, вертикальный стеллаж левого борта - 7 выстрелов, 1 выстрел  на крыше.   

Как понять, кто прав?  Наибольшие проблемы возникают с левым бортом, поскольку трактовка боеукладки различается кардинально. Что делать?

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 19 октября, 2016г. 09:53:00)

0

36

Идея сумасшедшая, но по нашим гиперинформационным временам вполне выполнимая.
А если с этой проблемой обратиться непосредственно к Миниарту? Написать им - так и так, ищу информацию. Подскажите, как и где ее брали Вы при разработке?
Звучит, согласен, бредово - и, тем не менее.
2 идея - обратиться в Кубинку, к ребятам, которые занимались вместе с Юрием Пахолком (сорри, если ошибся в фамилии) покраской техники. Может быть они помогут - а может и фото сделают.
Сорри, если предложил что-то не то

0

37

Добрый день Виктор!
Вставлю свои 5 копеек. Будет разумно поступить так, как советует уважаемый коллега Дубровский. Выберите один из вариантов и вперед.А можно все сразу.Иначе в этой неразберихе не разобраться (извините за тавтологию :) )

p.s. Искал в инете инфу по боеукладке,пока ничего такого,что могло бы Вам помочь :'(

В своё время я просил одноклассника сделать фото пусковой ЗРК С-75 у них в музее (мне нужны были фото табличек - т.н."техничка"). Правда он мне не помог. Техничка была закрашена сантиметровым слоем краски :mad: .
К чему я это - может кто-то смог бы сделать фото боеукладки музейной машины (с разрешения администрации разумеется). При условии, конечно,что в каком-то городе есть музей техники, а  в музее есть СУ-85.     У нас в Луцке, такой самоходки в музее нет.

Отредактировано Gavrosh (Среда, 19 октября, 2016г. 15:14:47)

0

38

Спасибо за помощь.  Думаю, что не стану делать вертикальную стойку снарядов  вдоль левого борта, хотя уже сделал для нее основание.     А  переделаю горизонтальную боеукладку левой ниши так,  чтобы ее вместимость соответствовала техническому описанию и была более емкой.    Ну и в музей тоже попробую обратится. Точно знаю, что есть СУ-85  в  ЦМВС СССР. Может просветят.

0

39

Вот кстати в ЦМВС Пашолок и красил танки. Да и в Кубинке должна быть 85-я

0

40

Похоже разгадал, откуда Миниарт брал схему своей боеукладки.  Схемы ранних разработок им соответствуют.  Однако в серийной машине от вертикальной  стойки левого борта отказались.  Логика решения такова.    На чертеже в разрезе наглядно видно, что осколочные снаряды вертикальной стойки по левому борту будут мешать вынимать бронебойные снаряды из горизонтальных лотков.   Как же можно воевать, если одно мешает другому.  С другой стороны осколочно-фугасные снаряды - не самое сильное вооружение СУ-85.  Поэтому зачем их держать в большом количестве, главное запасти побольше бронебойных.   Из такой логики и буду исходить в работе. 

Дубровский   Нет ли у тебя прямого контакта с Юрием Пахолко.  В музей ЦМВС СССР я написал, но на общую почту. Не уверен, что сработает.   

https://s3.postimg.org/j7yojcf0v/image.png

https://s3.postimg.org/3nrast4wf/image.png

upload

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » ГБ "МАКСИ-АРТ 2016" » СУ-85 с интерьером