СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


     /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Операция "Вайс". Начало - MiniArt 1/35


Операция "Вайс". Начало - MiniArt 1/35

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Северин написал(а):

А когда будет киевская выставка?

Работа интересная, правда, на мой взгляд перегружена, в ней нет центра композиции, не понятно, что первостепенно, а что на "втором плане". Все персонажи берут на себя внимание - мужик, вешающий яркий флаг, немец на коне получающий приказ, впереди машина, сзади танк, танк яркой расскраски на переднем плане - многовато обьектов, понимаете? Каждый мог бы быть отдельной диорамой. Хотя... Может это искажение фотоаппарата, и надо просто увидеть вживую. 

P.s. А подсолнухи все-таки черезчур "театральные", и цвет лепестков у них кислотно-лимонный, надо желтизны добавить.
Извините, если нагрузил.


Насчет нарушения композиции не соглашусь. Олегу как никому  удается очень правильно выставить именно композицию, сделав так. что при большой насыщенности все видно, ничто и никто  друг друга не загораживает.     И центр явно есть. Посмотрите на диораму сверху и во фронт. Его отлично видно.  Передача посыльному пакета - главный эпизод диорамы.  Из за обилия деталей диорама не перегружена,  а насыщена.     Насыщенность композиции делает диораму интересной и жизненной, ее хочется рассматривать.  Насыщенная картинка дает возможность почувствовать разные моменты, связанные с вторжением: снимание флага, поверженный и отправленный в канаву танк, интенсивная штабная работа по управлению войсками, которая обеспечила успех компании. Размещение вместе танка  и всадника на лошади - также отличный ход, показывающий, тот спектр средств, которой обладал вермахт на момент  вторжения....     Вот так в одной сцене Олегу удалось передать очень много информации о том, как осуществлась операция "Вайс", как и заявлено в названии.   

PS: Подсолнухи меня смутили тем, что на диораме они  растут в тени под деревом и еще цветут в начале осени.  Но это мелкое несогласование   нисколько не портит  общее впечатление от работы.

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 17 января, 2017г. 08:13:38)

0

12

Коллеги спасибо за внимание и конструктивную критику. На насыщенность композиций иду сознательно ввиду наличия достаточного запаса моделей и очень ограниченного места хранения готовых работ, вот и пытаюсь объединить побольше персонажей на одной подставке и это скажу вам достаточно трудно бывает сделать.  Мне очень нравятся работы западных (и восточных) диорамщиков с большим количеством элементов и пестротой красок, их очень интересно рассматривать (еще интересней создавать :glasses: ), пытаюсь копировать подход.
Подсолнухи мне и самому не очень, перезмерены, но признаться, выглядят в живую они не так пестро, и все-таки бумага и картон остаются картоном и бумагой - жизни в них мало. Как совершенно точно заметил Виктор, прорастание их под дерево не логично, и это я знал заранее, но хотелось как-то скрыть пустоту угла и не ограничиваться только "высадкой" травы. Так что подсолнухи это действительно театральный задник или декорация.
Спасибо...

+2

13

Arnem
Перед сном я думал о Вашей диораме и меня почему-то смущал домик - По нему не видно, что началась война. Я не знаток истории, но насколько понимаю хозяевам дома пришлось второпях убежать. Чтобы подчеркнуть напряженность ситуации, можно разбить окно или кинуть цветочный горшок у порога (упавший со второго этажа) или взломать входную дверь или сорвать с петель створку окна на боковой стене или надпись какую обидную сделать (наверное, случалось и такое). Иначе, получается красивая, добротно и качественная выполненная работа , но ужасов приближающейся войны в ней не чувствуется. Это как в картинах профессиональных художников - мелочи говорят зрителю о многом и складывается общее впечатление того, что хотел сказать художник. Вспомните "Бурлаки на Волге". (Цитата) - "На картине вдали изображен буксир, как символ прогресса, никак не доходящий до простых людей".

0

14

Грандиозная работа проделана. Круто!

0

15

Здорово! Понравилось.........  :cool:

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Операция "Вайс". Начало - MiniArt 1/35