СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авто-мото » Rommel's Rod Monogram 1:24


Rommel's Rod Monogram 1:24

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Уважаемые коллеги. представляю Вашему вниманию фантастический гибрид автомобиля Мерседес и бронетранспортера, который приписывают легендарной личности Фельдмаршалу Э́рвину  Ойгену Йоха́ннесу Ро́ммелю.
      Эрвин Роммель — германский генерал-фельдмаршал был одним из тех выдающихся военачальников, про которых обычно говорят: «жаль, что оказался врагом». Он был любимцем солдат и народным героем, а его образ активно использовали для пропаганды.
      Хитрость, а порой и откровенная наглость генерал-фельдмаршала, вынуждала войска союзников действовать нерешительно и позволяла Роммелю продержаться, периодически тесня противника, вплоть до ноября 1942 года. Одним из наиболее знаменитых трюков «лиса пустыни», превосходно умевшего строить хорошую мину при плохой игре, заключался в том, чтобы прикрепить ко всем вспомогательным машинам и к некоторым лёгким танкам с помощью длинных тросов связки деревьев и кустарника, поднимавшие тучи пыли. Английские части, видя это и пребывая в полной уверенности в атаке многочисленного германского соединения, не только были вынуждены отступать, но и перегруппировывать силы для обороны. Настоящие же тяжелые танковые соединения в это время наносили удар совершенно с другого направления, что создавало панику, дезорганизацию в рядах англичан, и, как следствие, разгром.
     Существует легенда, что Роммель не умер, а вместе с водителем рассекает по Африке в поисках английского десанта.
     Увидев в магазине коробку с этой моделью, не смог удержаться от покупки.  Сразу же было принято решение, делать эту машину не парадно выходную. а ушатанную по полной программе! Были приобретены химикаты для нанесения ржавчины. Просмотрено куча роликов в интернете по нанесению ржавчины.Спасибо нашим форумчанам Северин и Prapor за поддержку и советы.

Собиралась модель идеально. Решил делать доработки. Открыл воздухозаборник (только потом дошло, что надо было делать его потоньше) Смастерил ручки дверей и установил их предварительно удалив родные. Сделал накладку на дверь салона, в ней соорудил нишу для карт. Распечатал саму карту. Сделал рацию . Сделал наушники к рации. Пришлось повозиться с проводами, которые никак не хотели лежать, а торчали торчком. Много раз переделывал габаритные огни, или поворотники. Сделал по левому борту отверстия от пуль. но на общей ободраности машины, они не сильно заметны. Сделал грудные клетки двум скелетам Роммеля и его водителя Йоханнеса Зильбершнайдера. Сделал зеркало заднего вида, Гранаты, буксировочные серьги , номерной знак , флажки сделал новые и вместо крестов наклеил свастику. Имитировал стекла на очках Роммеля и на бинокле. Сделал тюк с брезентом. 
Использовал краски Тамиевские и Валеджиевсие краски, пигменты и химию. Уже когда модель была готова и отснята, увидел несоответствие девственно чистых колес этой ободранной модели.
Надеюсь Вам тоже понравится эта машина

http://sh.uploads.ru/t/7fwzC.jpg          http://s9.uploads.ru/t/BoOhe.jpg

http://s5.uploads.ru/t/VDLyq.jpg          http://s3.uploads.ru/t/CsxbW.jpg

http://sd.uploads.ru/t/xoa2X.jpg          http://s5.uploads.ru/t/q5rlU.jpg

http://s9.uploads.ru/t/FiGU3.jpg          http://sh.uploads.ru/t/K9MYH.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1H05S.jpg          http://s7.uploads.ru/t/a30LZ.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ob9xR.jpg          http://s9.uploads.ru/t/tnqYg.jpg

http://s8.uploads.ru/t/bWOK3.jpg          http://s8.uploads.ru/t/8ZyzJ.jpg

+2

2

Люблю такие работы. :cool:
Единственное, я бы скелетов затемнил. Скелеты, кстати, шли в наборе?

+1

3

Anwil написал(а):

Люблю такие работы

Спасибо!!! 

Anwil написал(а):

Скелеты, кстати, шли в наборе?

Да, шли, но их пришлось переделывать они были без грудной клетки
http://sh.uploads.ru/t/qTsxt.jpg          http://s9.uploads.ru/t/tgUwA.jpg

http://sh.uploads.ru/t/DO6p8.jpg

Anwil написал(а):

Единственное, я бы скелетов затемнил

Я долго добивался цвета Айвори (слоновая кость ) Фотоаппарат , не в состоянии передать светлое и темное одновременно. Если делать экспозицию по скелетам, - машина становится полностью темной!

0

4

Класс! Мне тоже очень нравятся такие модели, где фантазия не ограниченна чертежами и реальными прототипами.
Рад, что смог помочь советом в постройке :)
Посмотрев на финальную фотосессию пришла мысль, что генерала и водителя можно одеть в  потрепанные пустынными бурями плащи - и будет выглядеть еще зловещей.  :surprise:
http://s3.uploads.ru/t/tAlXF.jpg

+1

5

Прикольно!!! С удовольствием посмотрел работу!  :cool:  :cool:  :cool:

+1

6

Северин написал(а):

генерала и водителя можно одеть

Я видел в инете работу, где автор одел их в лохмотья, сохранив при этом скелет, и сделав точную форму , притом как он пишет из свинцовой фольги. У меня для такого не хватит таланта!

0

7

serg106en написал(а):

Прикольно!!!

Спасибо Сергей!!!

+1

8

Интересная фантасмагория! ) "Бродят призраки по Европе, призраки фашизма" :cool:

0

9

Kent написал(а):

Бродят призраки по Европе

По Африке

0

10

:cool:  :cool:  :cool:

+1

Похожие темы


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авто-мото » Rommel's Rod Monogram 1:24