СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Фильтр, смывка и "масляные точки" для моделей авиации.


Фильтр, смывка и "масляные точки" для моделей авиации.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Получается что мы просто не совсем понимаем друг-друга. Я и спрашиваю как лак на акриловой или нитро основе ложится на смывку, которая как правило на масляной?. Пробовал обезжиривать пиненом, не очень доволен результатом...

0

32

flay4 написал(а):

Я и спрашиваю как лак на акриловой

нормально, я смывку задуваю акриловым лаком и нитро от Ганзе и Тамии(эмаль у них на уайт спирите)
Ничего проблем нету

0

33

flay4 написал(а):

Получается что мы просто не совсем понимаем друг-друга. Я и спрашиваю как лак на акриловой или нитро основе ложится на смывку, которая как правило на масляной?. Пробовал обезжиривать пиненом, не очень доволен результатом...

С этим вообще никогда нет проблем, потому и не понял. Чем разбавляете лак? Я изопропиловым спиртом или родным (это для акрила). Нитру мешаю с 647-м. Применял как АК Тинер, так и более жирный терпентин от МИГ для смывки и масляных точек и все ложится на них нормально.

0

34

На нитрооснову любая химия ложится без проблем. А вот на акрил, нужно осторожно....! :)

0

35

Kent написал(а):

А вот на акрил, нужно осторожно....!

задуть акриловым же лаком и проблем не будет

0

36

Добрый день!
У меня вопрос по смывке:
Столкнулся с проблемой нанесения валеховской смыки на тамиевский лак и на футуру - через минуту после нанесения не стирается, даже уайт-спирит не берет. Еле 2000 шкуркой убрал.
Возможно данная смывка не подходит для данных покрытий, тогда какую следует применят, либо каким лаком вскрывать для валехи?

0

37

только у меня фото не открывается?

0

38

Для начала - из этих компонентов я делаю и фильтр, и смывку, и "масляные точки". Заменой МИГовского растворителя может быть уайт-спирит, но тогда желательно для моделей покрашенных акриловой краской или лаком.

Фильтр, смывка и масляные точки для моделей авиации
Для фильтра пропорция (100%растворителя на 5%масла). Для смывки пропорция (100%растворителя на 15-20%масла).
Данные пропорции не критичны в цифрах, а скорее ориентировочные. Можно конечно покупать готовые растворы и фильтра , и смывки, но гараздо удобнее делать самому нужный цвет, и экономней в плане финансов.

Фильтр наносится широкой мягкой кистью по окрашенной модели движением от носа к хвосту и наоборот. Кисть должна быть слегка влажной, чем мокрой, при необходимости перед нанесением прикоснитесь кончиком к салфетке. Лучше это делать по матовой и полуматовой поверхности. В случае с моделью самолета - до покрытия глянцевым лаком. Фильтр не обязательно должен быть одного цвета. На фото 2 - пример нанесения фильтров разного оттенка один за другим. Естественно, перед нанесением второго, дать просохнуть первому.

0

39

water.fall
Уважаемый, на каком фото2 ??? или вы бездумно скачали где то этот текст, не удосужившись его прочитать, или.... мы Вам очень благодарны, за ваши комментарии,и советы они очень "ценны" для нас, но вообще то принято для начала выставить СВОИ работы, что б  мы могли тщательней прислушаться к вашим советам!

0

Похожие темы

Т-64 БМ2 "Булат" Бронетехника (New Age) Суббота, 16 февраля, 2013г.
Bf110D "Nachtjäger", 1/48, Cyber-hobby Авиация (WWII) Четверг, 24 октября, 2013г.
F6F-3 Hellcat HobbyBoss 1/48 Авиация (WWII) Четверг, 2 апреля, 2015г.
Tiger I Ausf. E early 1/35 "Звезда" Бронетехника (WWI and WWII) Воскресенье, 18 октября, 2015г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Фильтр, смывка и "масляные точки" для моделей авиации.