СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Английский галеон "Mayflower"


Английский галеон "Mayflower"

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Шикарная работа! В мат части ничего не смыслю - просто нравится и ВСЁ :)

0

22

Всех коллег благодарю за такие лестные оценки.

Отредактировано police1963 (Воскресенье, 13 ноября, 2011г. 21:30:25)

0

23

Здравствуйте. Очень понравилась Ваша модель!
Сейчас я собираю эллеровскую Санта-Марию и подход к постройке у меня очень схож с Вашим при постройке этого Мэйфлаура - практически искоробочный корпус и рангоут, но "расширенный", доработанный такелаж. (Извиняюсь, если где-то косячу в терминах, это направление для меня является неосновным и новым - науку кораблестроения только начинаю постигать). Глядя на Вашу модель, тоже захотелось заменить искоробочные пластиковые вакуушки паруса на матерчатые. Хотелось бы узнать, что это за материя? Это какой-то специализированный афтермаркет или что-то из товаров обшего потребления? И про блоки то же самое хотелось бы услышать  :)

0

24

Здравствуйте Anthony.
Спасибо за отзыв о модели.  :)
Теперь по Вашим вопросам:
- ткань парусов - старая белая советская тонкая простынь, стиранная сотни раз и ставшая тонкой и мягкой.
- блоки - самоделки. Технология их изготовления мной "пошагово" изложена здесь - http://karopka.ru/forum/messages/forum2 … sage274141

0

25

Большое спасибо за информацию! А шили паруса на машинке или вручную?

0

26

Да простять меня мэтры-корабелы и дабы "разбавить" ахи вздохи, пройдуська я по косякам (в матчасть не лезу, дабы не знаю, и говорить буду своими словами, дабы всякие слова типа "вьюшки" для меня являются "матерными" и "тёмным лесом"). Начнем со сборки: надстройка, где стоит 1я мачта, верхнее ограждение- стоит криво и по углам неподогнано, т.е гуляет, на поперечных верхних балках явные швы по середине продольно; шлюпка (по середине)- щели между бортами и настилом шлюпки; такелаж ворсистый, местами оч даж чрез чур ворсистый. Окраска: корпус- слишком залит краской, как монолит, никакого намёка на дерево; декор бело-красно-зелёно-синий -- покрашено небрежно, с рваными краями, надо было маски делать. Ну вот так, никакой лести, а чо увидал. Не, ну кто то должен быть прокурором)))). Звеняюсь.

0

27

Anthony, паруса шились на машинке. Шила их профессиональная швея, моя племянница.

+1

28

Здравствуйте Коллега Гудзоныч.
Улыбнули...
Согласен конечно с изложенным. Корпус действительно собирался задолго до знакомства с модельными сайтами.  :) Но на него основной упор и не делался. Там еще косяков масса есть...  :) Но вот цвет корпуса - строго с прототипа (см последние фото). Там нигде дерево и не проглядывает. Деревянными у прототипа - только палубы и мачты, остальное на прототипе покрашено.
При окраске орнамента маски применялись. Рваные края можно увидеть только при макросъемке. Были у меня еще фотки прототипа с орнаментом - мой окрас получше будет...  :) Шутка...

0

29

Спасибо! В общем, буду пробовать.

0

30

Отличная модель...

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Английский галеон "Mayflower"