СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солнце встает...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не знаю, что подвигло меня опять выставить в новой редакции эту старую, уже ранее раскритикованную, разгромленную  и разбитую вдрызг "спецами" на Альфе и Румоде работу. Наверное все таки то, что это была моя первая серьезная диорама созданная после получения доступа к Интернету с использованием различных технологий. Два дня назад провел небольшую реставрацию, избавившись от блеска на фигурах, добавил немного тонировки на танк, запылил пигментами различных тонов стену и обновил снег. Вот в принципе и все.   
Сама диорама посвящена операции Sonnenwende ("Солнцестояние") - немецкому наступлению из Померании в феврале 1945г. В композиции представлены панцергренадиры 10-й танковой дивизии СС «Фрундсберг», идущие в атаку при поддержке среднего танка Pz-IV ausf J.Для окраски модели был выбран т.н. «засадный камуфляж», более распространенный на Западном фронте. (Согласно исторического обоснования танк только что прибыл с Западного фронта) Камуфлировать белой краской модель я не стал, так как 2-й батальон 10-го танкового полка вступил в бой прямо «с колес» после выгрузки южнее железнодорожной станции Штаргард.
С уважением, жду Ваших отзывов!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

3

Понравилась насыщенность и контраст работы. Работа давняя, но фигурки покрашены не по детски и блеск убрал. Боря может поменять местами офицера и зольдата с поднятой рукой? Попробуй. Поднятая рука это сигнал и больше подходит впереди идущему.
Суперовая сетка на Т-ешке, офигенная почва реалистичная, фигурка в ушанке вообще супер, кажется росписанной, а не только покрашенной. Сама постановка действа, которое можно легко понять, грамотная(в плане диагонали. А про Альфу и Румод-что удивлятся... Сам знаеш-метры зацепятся за не правильно покрашенный черенок лопаты и разсусолят эту тему на три страницы, а сами свои работы показывать не желают.
Боря спасибо за выложенную работу. Очень гармоничная диорама. :cool: +1

0

4

Спасибо, Макс! Мнение Мастера для меня всегда важнее обычной  критики зрителей. Фигуры местами поменял.  Согласен логика в этом есть, но в первоначальном варианте штурмфюрер шел вплотную к танку, как бы под прикрытием. А сейчас чтобы не нарушать композицию его пришлось слегка отодвинуть на место бойца с поднятой рукой.

P.S. Скоро сделаю небольшой перерыв в ж.д. теме  и начну зимнюю диораму с самолетом в 1/32. Хотел собирать здесь, т.к. очень надеюсь на твою помощь.

0

5

KarBor написал(а):

Хотел собирать здесь, т.к. очень надеюсь на твою помощь.

Всегда рад помочь тебе :idea:

0

6

Таня, имелись ввиду мягко говоря "другие зрители", из числа ныне обосновавшихся и прочно захвативших лидерство на Альфе.
Тех которые лучше всех знают каким  сверлом какое отверстие сверлить и какой мощности  для него должна быть минидрель, как правильно наносить камуфляж и то что это элементарно просто а если наносят "неправильно" падают в обморок, невзирая на результат.
Есть среди них  и другие, которые не читают ни пояснения к модели автора, ни предыдущих постов. А им это и не надо! Они  лучше других знают основные недочеты и то, что работы автора никуда не годятся и "полный кошмар".
А вот теперь там недавно еще и новый сорт проявился - в стиле Шарикова Полиграфа Полиграфыча., в силу своей умственной убогости не умеющее связать пары слов. (А те которые может - не самые благозвучные) Причем этого они не стесняются а гордо заявляют об "одной извилине".  Но если на вас лает собака - не стоит вставать на четвереньки и лаять ей в ответ.
Всех их объединяет одно -  моделей их ты не увидишь. Ну в силу ОЧЕНЬ веских причин.
Результат очень прост - очень хороший модельный ресурс превратили в мелкий междуусобчик 2-3 человек. Правда самих моделей не стало, но да это мелочи. 

Извини за отступление от темы. Все сказанное ни в коем случае не относится ни к тебе ни к остальным нормальным людям. Не случайно я упоминул об этом в начале. преамбулы.А  у нас общие интересы, общие увлечение и нам интересно мнение друг друга. Мы вкладываем в сови работы не  время а творчество, частицу души можно сказать. Я двумя руками за справедливую критику. Но критику конструктивную, не заключающуюся в пассионарности личного "Я "!а помогающую советом, примером образцом.

Поэтому, Таня жду твоего и отзыва!

0

7

Боря-полностью поддерживаю тебя и мыслю в одном направлении с тобой. Добавлю от себя. Все ведь так просто-хобби это дело, на модельных сайтах, форумах, блогах показывают сперва ДЕЛО, а затем его обсуждают для саморазвития. Либо строят с обзорами, дабы поделится опытом или наоборот научится. И хоть стреляйте в меня, но я не понимаю и не пойму что сусолить между собой без дела(новых моделей, обзоров, статей)-это попахивает дибилизмом и голубизной.

0

8

Таня, ты же знаешь мое доброжелательное отношение ко всем начинающим в моделизме. Чем больше нас будет - тем интереснее будет обмен опытом, красочнее галерея форума, информативнее обсуждение. Вспомнить например последний конфликт - на Альфамоде. когда заклевали  сначала первую а потом и вторую работу новичка! И все согласны, мол так и должно быть. Парню 17 лет а начинать постройку модели ему на полном серьезе советуют  с приобретения через интернет-магазин специальной пилки Трумпетер и цанги для сверла.... Это лишний раз доказывает то - насколько за прошедший год изменилась аудитория Альфамода. Да впрочем, Что мы все о грустном. Может ближе к самой диораме?

0

9

Боря, прости за :offtop:

0

Похожие темы

Визуальное знакомство... Общаемся Четверг, 21 декабря, 2017г.