СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



M-10 Wolverine, 1/35, AFV-Club

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Пока пропало вдохновение для работы над "Каталиной", я взялся за другой проект - что поделаешь, ну не могу я сесть и сделать одну модель от начала и до конца, не отрываясь на другие.

Итак, представляю Вам процесс постройки американской самоходки М-10 от AFV-Club. Модель представляет позднюю модификацию машины, - с башней с увеличенными противовесами, так называемую "duckbill turret". Впрочем, в наборе присутствуют все детали и для ранней башни. Есть детали для сборки варианта с кустарной крышей башни - того, что показан на бокс-арте.
В целом модель вызывает двойственные чувства - с одной стороны, точеный ствол с пружинкой для имитации отката, неплохо проработанный интерьер, "рабочая" подвеска, - с другой стороны, довольно много косяков и недостающих деталей, так что собрать точную модель "из коробки" не получится.

Пройдемся по недостаткам.
1. Совершенно неправильные катки - слишком толстый бандаж с закруглением в месте перехода от беговой дорожки к боковине - в реальности такой бандаж очень быстро разрушался бы. Плюс каток имеет глубокие утяжины в месте стыка половин. В итоге катки заменил на "драгоновские" - благо этот производитель исповедует принцип "Купи две модели и из остатков собери третью"  :crazyfun:  На фото хорошо видна разница в катках.
2. В наборе даны виниловые гусеницы, имитирующие стальные траки - мне удалось найти только одно фото М-10 с такими траками, да и то в ранней версии. Большинство машин обуты в обрезиненые траки - с шевронами или без них. Поэтому гусеницы будут заменены на наборные от... - правильно! - того же AFV.
3. Крышки бортовых редукторов слишком длинные и узкие, что противоречит курсу "Детали машин и механизмов" - будут заменены опять таки на "драгоновские".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

смотрим

0

3

продолжаем с косяками...
4. Глушитель похож на оригинал разве что издалека - тут опять на помощь приходит Драгон.
5. "Подзор" в кормовой части на модели наглухо "запаян" - в реальности там отверстие для выхода воздуха из радиаторов. Лишняя часть удалена. Так же подрезана высота кормового листа - иначе он выступает вверх, как раз туда, где должны быть радиаторы.
6. На кормовом листе обозначен какой-то непонятный люк, которого на прототипе не было. Лишняя расшивка зашпаклевана.
7. Хотя в интерьере дана трансмиссия, сиденья, панель приборов и радиостанция, но напрочь отсутствуют рычаги управления, тяги и т.п. Все это изготовлено заново. Рычаги фрикционов - из листового пластика, вал к правому фрикциону сделан из стеньги от "Пуркуа Па" (еще оригинального - тбилисской фабрики "Сихарули"). Продолжение следует...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

...продолжение по интерьеру.
Из залежей запчастей, листового пластика и тянутого литника сделаны органы управления. Полик - часть пола от италовской "Пумы", педали - от макетовского Pz 38(t), рычаги управления - весла от шлюпок "Пуркуа Па" плюс литник и т.д. и т.п. На правом борту добавил клеммную коробку с имитацией проводов.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

5

Хорошее дело-первый обзор постройки БТТ на нашем форуме. Макс, удачной постройки и долой долгострой.

0

6

Продолжаю работу над М-10.
Доработал кормовую часть в месте установки радиаторов - из листового пластика добавил продолжения бортов, изготовил радиаторы (пластик+бантик+фольга).
Начал тонировку интерьера - пока сделал только смывку, впереди всяческие потертости и загрязнения.
Т.к. в наборе для боеукладки в корпусе даны толко восемь тубусов со снарядами, из литника "начикал" недостающие. Основную часть из них все равно не будет видно, они нужны больше для того, что бы сформировать "пирамиду".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

По немногу работа продолжается.
Покрасил и оттонировал сиденья мехвода и радиста, еще "загадил" интерьер, установил сиденья и радиостанцию. На драгоновскую крышку редуктора пересадил ступицу от АФВ, т.к. звездочка останется родная.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Кожа на сидушках как настоящяя :cool:

0

9

Извиняюсь за длительный перерыв - очень мало времени остается на моделизм, но все же двигаюсь дальше:

- окрасил радиаторы и установил их на место, добавил "перемычку" между радиаторами;
- окрасил приборную доску, для имитации стекол капнул в кругляши приборов "футуру";
- собрал орудие - между затвором и зарядной каморой образуется здоровая дыра...

...продолжение следует

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

- чтобы убрать "дыру" в казеннике, к затвору приклеил "кругляш" из литника, имитирующий задний срез ствола;
- затвор окрашен краской Alclad II, цветом Steel;
- "сложил" на место тубусы боеукладки и дополнительно оттонировал и "запачкал" интерьер.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

Похожие темы