СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (Jet) » Jas-39 Gripen,Italeri 1:48


Jas-39 Gripen,Italeri 1:48

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброго времени суток всем моделистам!
В ожидании недостающих деталировок на "Викинг" решил разбавить морскую тематику чем то. Этим чем то неожиданно оказался европеец. Как и знаменитый Mirage, Gripen очень изящен в воздухе, но неказист на земле. Сыграла незаезженность темы "Грипенов" в галереях наших модельных по этому начал сборку.
Конечно, было видно еще на литниках что детализация страдает, но это мало кого пугает. Начав сборку сразу решил заменить кресло, НеОмеговский Mk 10 выглядит намного лучше, но абсолютно не вмещается в кабину, такое ощущение что кабина в 72 а я пытаюсь засунуть туда 48. Разница в высоте полсантиметра, уже как ни стачивай не помогает. Пришлось поставить кресло из набора. Стыковка насухо показала, что задняя часть корпуса поведена, и тут понеслось все остальное, крылья, сопло, хвост, носовой конус. В модели нет ни одного стыка без шпаклевки. из-за этого нарезка расшивки заново, конечно же коряво потому что так основательно впервые. Отдельно хочется отметить колеса, зачем делать отбортовку диска от покрышки как у всех?? она лишняя, покрышка плавно переходит в диск.  Вобщем, модель сил закончить не хватило, не делал вооружение, подвесной бак. Но у Итала и бак подвесной особенный, половинки чудом поведены в разные стороны, клеишь нос разлазится зад, и наоборот. Просто сделать ровными их не интересно.
Я, конечно, не хочу ничего сказать против фирмы Italeri, но единственное в чем компания успешна, так это в выборе политики производства моделей, они всегда интересны. Но зачем же так гадить в коробки не понятно. Тот же долгожданный мною Викинг тому подтверждение. Спасибо за то что освежили форму от AMT, но можно было бы и ответственнее. Если смотреть внимательнее то сразу заметно что все детали правой части самолёта замылены, а детали левой, четкие. При чем контраст при собранном фюзеляже отличный. Ребята видимо подумали, что на модель все смотрят с одной стороны, со второй то она такая же. Но опять же, колеса, у Викинга из-за этого они получились вообще разными по форме.
Вобщем, Gripen рекомендован тем моделистам, кто наелся супер качественными китами либо давно не проверял летные данные моделей с балкона.

Несколько фото моей поделки ниже

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

Еще картинки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Тут можно оценить красиво закиданный пылью фонарь...скорей всего она появилась после шлифовки так как сам фонарь оказался меньше корпуса на пол миллиметра с обеих сторон, шпаклевал.

увеличить

увеличить

0

4

Александр написал(а):

Я, конечно, не хочу ничего сказать против фирмы Italeri, но единственное в чем компания успешна, так это в выборе политики производства моделей, они всегда интересны.

Согласен с вами, модели у них в основном(как по мне) гадость, стараюсь держаться от них по дальше, пример мой топливозаправщик, кабина с тентом была больше своего места и кривая вся

0

5

Александр написал(а):

давно не проверял летные данные моделей с балкона.

:rofl:
Модель суперски выглядит, мне нравится, отлично получилось

0

6

Модель сделана классно, объем проделанной работы вызывает уважение. Есть небольшой "сварной шов" за кабиной на гаргроте (в месте крепления эм... антенны? или стабилизотора? не знаю  :blush: ), а в общем- очень смотрибельно и здорово!

0

7

Creed написал(а):

Модель суперски выглядит, мне нравится, отлично получилось

Да Боря как ни странно, но на фото он выглядит смотрибельнее чем вживую.

Евгений (J3d1) Кочкин написал(а):

Модель сделана классно, объем проделанной работы вызывает уважение. Есть небольшой "сварной шов" за кабиной на гаргроте (в месте крепления эм... антенны? или стабилизотора? не знаю   ), а в общем- очень смотрибельно и здорово!

Этот шов хотел сразу убрать, но после сборки корпуса с его поведенностью понял что на шов меня не хватит, слишком много повторений "шпаклевать - зачищать"
Евгений рад что нравится моя работа, с интересом слежу за Вашей постройкой МиГ-3, честно, я бы не смог так, не хватило бы терпения))

0

8

Александр, приятный глазу ШВЕД, но фото по-моему темные. Или это так задумано? :cool: +1

Отредактировано Kent (Пятница, 16 сентября, 2011г. 14:54:21)

0

Похожие темы

Александр Альбомы пользователей Четверг, 6 октября, 2011г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (Jet) » Jas-39 Gripen,Italeri 1:48