СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Сегодня, мы выживем, Мюллер! 1/32


Сегодня, мы выживем, Мюллер! 1/32

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Wie geht`s, Müller?
- Es geht, Herr Oberleutenant!
- In unser Staffel waren vielen Müller`s.
Alle sie sind gestorben bei diesem Stalingrad.
- Kuhscheide!
- Arschloch!!! Aber ich halte das Parri,
das du, Müller, lebendig bleibst!
- Und Sie auch!
- Es geht...

Как правило у каждого моделиста наступает время когда предыдущие работы, раньше казавшиеся неплохими уже не нравятся. По мере развития творчества совершенствуются навыки, изменяется подход и осваиваются новые технологии. Представленная здесь работа является небольшой попыткой вдохнуть "новую жизнь в старые вещи" или как нынче стало модно говорить своеобразным рестайлингом. что ли. Диорама выполнена полтора года назад и выставлялась на конкурс Альфамод 2009, однако подверглась там суровой критике и призовых мест не заняла. http://www.alfamod.ru/gallery_diorama/612/. Однако для меня эта работа была своеобразным открытием 32-го масштаба и вообще первой серьезной работой в авиации. Поэтому было принято решение доработать диораму с учетом высказанных на форуме замечаний. В первую очередь был изменен цвет травы с зеленого на желтый, т.к под Сталинградским солнцем уже к концу лета трава желтеет. Доработана роспись лиц, исчез блеск с фигур и появилась небольшая роспись по пигментной технологии. с учетом замечания Михаила aka Panzer изменен цвет  резинки у антенны. Вообще сами фигуры (привет из начала 90-х) в наше время уже не смотрятся и вероятно требуют замены (особенно "деревянный" велосипед) однако для меня они дороги как память. Набор я купил еще в 10-м классе школы 15 лет назад. Поэтому пусть остаются как есть и напоминают о заре моделизма.

Итак знаменитый пикировщик Ю-87 перед вылетом на аэродроме Обливская под Сталинградом. Модель Ревелл (перепаковка Хасегавы), Швимваген Италери, бочки -китайская подделка под МИГ, авиатехники - танкисты Драгон,. Делал вариант с машиной Гюнтера Шмидта, небольшой диалог между ним и его бортстрелком Мюллером приведен в качестве эпиграфа.   (перед администрацией извиняюсь за нецензурную брань на немецком. Но... На войне как на войне, для остроты момента так сказать) С уважением, жду Ваших отзывов!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

3

Красочные фотографии!
ИМХО удачнее всего получилась троица на бочках-и позы, и ракурсы и покраска.
Хочу подметить, сравнивая с фото прототипа, свастика дожна быть большего размера и не много не верно наклеены деки по бокм креста на фюзеле. Про велосипед и его спицы ты сам знаеш, ну про Италовские фигурки то же.
Сухая трава классно получилась и авто своеобразно хорош.
Боря вот вопрос к тебе-что скажеш про соотношение фигурок в 35-м и самолета в 32-м, масштабы ведь разные? Что по этому поводу говорят немецкие коллеги?
От меня +1 -отменные фото

0

4

Спасибо, Максим! Про свастику знаю, однако набор Ревелловский "политкорректный" поэтому пришлось подбирать примерно подходящую по размеру из дополнительного  набора (вроде бы от Ю-88 в 1/48).

Про фигуры вопрос сложный. Например в Финляндии (Штуку покупал в Хельсинки) смотрят на такие вещи совершенно спокойно. На витрине модельного магазина на Рухолайненкату красуется громадная африканская диорама с такой же Штукой, Мессером (1/32) и Опель-Блитц в 1/35. Время от времени подобные работы мелькают в сети.
Например, мою работу "Генерал Мороз" (1/32 + 1/35) без вопросов приняли к публикации на панцер-моделс с положительными отзывами http://www.panzer-modell.de/dioramen/ge … ost/gf.htm хотя некоторые предыдущие Томас возвращал из-за недочетов. В ближайшее время постараюсь разместить на одном из крупнейших немецких сайтов Скалворлд.де там всегда много отзывов и очень напряженное обсуждение - посмотрим, что скажут.
Я думаю здесь все зависит от того, кто чего хочет видить в своей модели.  Если вгонять в миллиметры -то конечно здесь смешение масштабов не выдерживает никакой критики. Но для меня всегда более важным было запечатлеть в работе определенный момент, и для меня на  первый план выходит сюжет и композиция. Конечно разница в размерах это не есть хорошо, но ведь нет Штуки в 35-м. Да и  не будет скорее всего... Поэтому, за неимением гербовой пишем на простой.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Сегодня, мы выживем, Мюллер! 1/32