Всем привет!
К созданию данной работы меня подтолкнула картина советского художника, где все радуются Победе, а один солдат стоит в задумчивости. Ещё в детстве мне запал в душу этот контраст и вот спустя годы я решил это воплотить в своем творчестве. В ходе работы и обсуждения на форуме (https://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=4330) мне пришло в голову "озвучить" о чем же думает боец в толпе всеобщего ликования. В этом мне помог Великий русский поэт Александр Трифонович Твардовский и его стих "В тот день, когда окончилась война..." Поэтому и возникает второй план работы из тех, кто не дошел до Берлина...
Отдельно хочу сказать про надписи на конструкциях Рейхстага. Здесь присутствуют и исторические надписи, которые именно так расположены на фото тех лет, а так же те, которые мне понравились, но находились на других фрагментах здания. Так как передо мной не стаяло задачи воссоздать точную картину фрагмента, то я посчитал, что данная неточность будет допустима и придаст больший интерес к работе.
Основание отлито из гипса. Фигуры из пластика и смолы, как изкоробочного вида, так и прошедшие конверсию. Красилось все красками TAMIYA и Vallejo.
Желаю приятного просмотра.
http://sg.uploads.ru/Dxufm.jpg
http://sg.uploads.ru/1TXsZ.jpg
http://sh.uploads.ru/0SVro.jpg
http://sh.uploads.ru/oZ9sE.jpg
http://sg.uploads.ru/yJ7Qo.jpg
http://sg.uploads.ru/jcoH3.jpg
http://sg.uploads.ru/akYsf.jpg
http://sh.uploads.ru/qCBIw.jpg
http://sg.uploads.ru/I5tD4.jpg
http://sh.uploads.ru/hPDgo.jpg
http://sg.uploads.ru/qbKeB.jpg
http://sh.uploads.ru/M4qLS.jpg
http://sh.uploads.ru/ijrqa.jpg
http://sh.uploads.ru/B8g7X.jpg