СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немецкие руины

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Здравствуйте товарищи коллеги.Решил себя попробывать в строительстве.За основу был взят набор от "Миниарта" масштаб 1/35.В процессе сборки ни каких проблем не было.На сайте "Миниарта" есть детальная сборка и покраска здания.Покраска здания была произведена "Ганзой" и "Тамия",подкрашивал "Хомой".Износ здания и потеки делал пудреницами от "Тамия",пыль от "Валледжо".На этом заканчиваю всем прятного нросмотра.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

Это будет диорама к Т-34

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Не плохо, но слишком однотонно тонирована брусчатка, кирпичей добавь от зданий и стёклышки с частями рамы(можно мелкие опилки затонированные по темнее), а-то Жень часть фрамуги лежит, а стёкол и не видно, от фонаря, сами сдания хорошие

0

4

а мне тонировка понравилась, но не понравилась пыль... как то смотрится как опыление с жёлтого цветка... мне кажется темнее должна быть и смешана с бетонной пылью!

0

5

Евгений, приветствую! Понравилось, конечно. Аккуратно. Я конечно не большой спец в этом деле. Но на мой взгляд это пока не руины, а макет. Наверное, надо бы добавить копыти, обгарелости грязи, пыли, побитости штукатурки, ну острых краев у кирпичей. Разбейте обычный красный кирпич молотком и увидите.
:flag:  Ну там еще чего нибудь.... уже по-месту. Ну например....

увеличить

увеличить

0

6

Спасибо за отзывы.Со стеклом у меня была идея сделать,но откуда оно там возмется:
1.Во время взрывов оно все по вылетало.
2.Здание не только разрушилось.
3.Говорить каждый может,надо слова подкреплять действиями.
Если чесно то реале здание смотрится потрепаным, фото передало совсем другое,и пыль смотрится как пыльца так иногда бывает.

0

7

johnson_1972 написал(а):

пыль смотрится как пыльца так иногда бывает.

Пробуй применмть на брущатку 3-4 оттенка пыли или пигмента, но прежде дествительно набей кирпича и на клей посади(удобно на силикон). Я сам пробовал так-быстро и правдоподобные осколки. Причем пока бьеш кирпич, собирается от него мелкий сор типа пыли-это тоже туда. Вот пример моей работы.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

8

Бестолковый мой коммент удалил.  :flag:

увеличить

Отредактировано Игорь Шейнин (Вторник, 4 октября, 2011г. 21:20:12)

0

9

Друзья, давайте не будем спорить. Выложена работа и каждый имеет право высказать свое мнение. А вот к чему прислушаться - это будет решать  сам Автор.
Вот, что думаю я.
Здание покрашено хорошо.
1) Из тонировки согласен с Сергеем (big killer) пыль на брусчатке ядовито-желтого оттенка. На мой взгляд она более характерна для южных районов или африканского континента.
2)Стекло не то что обязательно. Оно скорее просто оживило бы мезонсцену. (Помните французскую пословицу о том кто кроется в мелочах?) Я бы изготовил его из пленки  (например от пакетиков с литниками). Но при этом не целиком застеклить проемы, а в уголках и не во всех окнах оставить осколки.
3) Хочу порекомендовать продукцию для диорам фирмы Масштаб, а именно набор "кирпичи". Кстати сейчас сам как обычно мыслями уже в следующей работе (а она будет посвящена Сталинграду) и вот думаю, чем бы его заменить. Как вариант шпон, толстый пластик, упаковочный пропиленовый материал, нарезаный на кирпичики ножом и покрашеный в соответствующий цвет. Приэтом объем создается из обычного битого кирпича (как говорил Максим) а сверху выкладываем уже масштабные кирпичики.
4) Не помешают обломки мебели. У МиниАрта есть подходящие наборы, кроватная сетка, обрывки бумаг, газет, плакаты (хотя уже это и тривиально очень) провода. трамвайный столб и т. и т.п.

Желаю успехов в работе и внимательно слежу за продолжением.

P.S. Если надумаете вести обзор по постройке диорамы, то может быть мне тему перенести в раздел "Я собираю модель", т.к. работа не закончена, как я понимаю?

0

10

Само исполнение мне понравилось!

За мостовую и окна уже было сказано.
На мой взгляд кирпичной кладке домов надо добавить ещё немного разных цветов а после это пройтись несколькими фильтрами.

0