СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (WWII) » Mitsubishi G4M1, Hasegawa, 1/72


Mitsubishi G4M1, Hasegawa, 1/72

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Автор модели Bek

2 апреля 1941 г. бомбардировщик G4M1 был официально принят на вооружение Императорского Флота и в том же месяце из ворот сборочного цеха в Нагойе выкатили первый серийный самолет. К ноябрю ежемесячное производство самолетов достигло 25 штук. Бомбовое и торпедное вооружение (максимальным весом до 1000 кг) размещается в отсеке вооружения. Створки, закрывающие отсек снизу, используются только в отсутствие подвешенного вооружения (при перегонке самолета или разведывательном вылете) и служат в качестве обтекателя. При подвеске торпеды, а также 800- и 500-кг бомб, створки частично демонтировались. При этом вырез выступающей части для 800- и 500-кг бомб был одинаковым, а для торпе¬ды имел соответствующую длину, равную длине бомбоотсека.  Стрелковое оборонительное вооружение состояло из четырех (и двух запасных) пулеметов калибра 7,69 мм и пушки калибра 20 мм. Пулеметы размещались в кабине штурмана, верхнем блистере и двух боковых блистерах. Пушка «Мегуми» Специальный Морской Тип 99 модель 1, размещенная в хвосте самолета крепилась к специальной качающейся (в вертикальной плоскости по тангажу) установке, позво¬лявшей стрелку при наведении в вертикальной плоскости сохранять неизменное положение относительно пушки. Одновременно эта установка вместе с хвостовым прозрачным обтекателем могла вручную вращаться вокруг продольной оси. Боезапас — восемь барабанов по 45 снарядов в каждом размещался справа сзади стрелка и подавался к нему по специальной транспортерной ленте. Углы обстрела пушки: по вертикали +/-35°, по горизонтали +/-35° (за счет вращения хвостового конуса).
Феноменальная дальность 6000 км отличала этот самолет от авиации остальных держав.

Старая модель от Хасегавы была собрана и покрашена в конце 90-х годов. В начале 2000-х в узнал о новой модели Хасегавы  - Бетти 2. Все Бетти 2 имели похожую окраску с моей старой моделью и поэтому я решил перекрасить Бетти 1 в зелено-коричневый камуфляж. Все что можно было я отделил, при этом сломались стойки шасси. Остекление места хвостового стрелка нечаянно раздавил, пришлось сделать новое. Интерьер места хвостового стрелка отсутствовал, имелась перекладинка, на которой висела «палочка» - пушка. По типу Бетти 2 сделал дорожку стрелка, лафет-качалку с сиденьем и саму пушку. Вся модель была окрашена серо-серебристый цвет (смесь серебрянки с серой краской), затем прешейдинг, «засолка» и окраска цветами камуфляжа обычной нитрокраской. Хиномару, полосы окрасил при помощи трафаретов, номер на киле взял из старой сохранившейся декали от Бетти 1, переставил 2 последние цифры местами. Тонировка – гуашь, соус. На Оке добавил расшивку, сделал новое кресло, перегородку между кабиной и моторным отсеком, также перекрасил и оттонировал.

http://uploads.ru/i/L/w/b/Lwbou.jpg

http://uploads.ru/t/t/4/c/t4cT7.jpg http://uploads.ru/t/S/W/T/SWT7A.jpg

http://uploads.ru/t/A/d/S/AdSVQ.jpg http://uploads.ru/t/p/G/R/pGRMd.jpg

http://uploads.ru/t/u/c/K/ucKXb.jpg http://uploads.ru/t/M/z/k/MzkgV.jpg

http://uploads.ru/t/4/z/F/4zF6u.jpg http://uploads.ru/t/r/j/l/rjliw.jpg

http://uploads.ru/t/P/i/f/PifDt.jpg http://uploads.ru/t/n/x/I/nxIRc.jpg

http://uploads.ru/t/E/D/M/EDMsv.jpg http://uploads.ru/t/5/p/a/5pa7u.jpg

http://uploads.ru/t/x/n/r/xnr8Y.jpg http://uploads.ru/t/R/M/F/RMFLN.jpg

+1

2

Хорош бомбардировшик,красотень.Я смотрю Макс на твой сайт уже и с "Каропки" начали переезжать,так держать.

0

3

Классно получился!

0

4

Отличная машина, здорово смотрится клепка, единственно напрягает разница в обгадинге верха и низа, как будто разные самолеты верх старый, а низ новый!!! Может я ошибаюсь!!! Фотографии Супер!!! +1

Хотел поставить +1, но некуда!!!  :'(

Отредактировано ЕНОТик (Понедельник, 14 ноября, 2011г. 14:42:09)

0

5

Спасибо за отзывы.

ЕНОТик написал(а):

единственно напрягает разница в обгадинге верха и низа, как будто разные самолеты верх старый, а низ новый!

Не видел фоток с облупленным низом, все таки не ходят по нижним плоскостям, не проливают всякие жидкости, солнце не греет.... На второй Ветти (G4M2) я сделал низ с (местами) облетевшей черной краской - по "легенде" (и на инструкции) на отдельные ночные рейды бомберам красили низ временной черной краской и я посчитал, что эта краска плохо держалась и попытался это изобразить.

+1

6

япошик явно удался! отличная модель!)

0

Похожие темы

Mitsubishi G4M2 Hasegawa 1/72 Авиация (WWII) Понедельник, 5 декабря, 2011г.
Bek Альбомы пользователей Четверг, 6 октября, 2011г.
продам и обменяю авто/фигуры/бтт/авиация/флот/книги и прочее Барахолка Воскресенье, 24 декабря, 2017г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (WWII) » Mitsubishi G4M1, Hasegawa, 1/72