СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » Dingo Mk.Ib scout car, MiniArt, 1/35


Dingo Mk.Ib scout car, MiniArt, 1/35

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

К вашему вниманию еще одна “прошлогодняя» модель – на этот раз БТТ. Британский бронеавтомобиль «Динго» Мк.Ib. Удивительно, но факт - в отличии от танков британские броневики периода 2МВ были выполнены на весьма высоком техническом уровне – например, на «Динго» была автоматическая коробка передач, независимая подвеска, полный привод, и при этом – высокая надежность. Под стать своему прототипу и модель Миниарта – высокое качество литья, прекрасная деталировка, хорошая стыкуемость, травленые детали. Тем обиднее мелкие огрехи, которых можно было бы и избежать. Тем не менее, при работе над моделью получил только положительные эмоции.

В качестве прототипа была выбрана машина из 7-й танковой дивизии.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

2

В интерьере была удалена имитация проводки к дымовым гранатометам (справедлива только для модификации Mk.III, и то не для всех) и антенных вводов (тоже для Mk.III). Изготовлен узел выбора передач на правом борту - рукоятка с сектором и тяга (на модели есть только кожух тяги). Травленую рукоятку на лобовом листе заменил на гнутую из проволоки, - на реальных машинах видно, что она из круглого прутка. На рычагах открывания лючков из тянутого литника сделал рукоятки, шарниры рычагов сымитировал каплями суперклея. На задней стенке сделал ложементы под винтовку.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

В «экстерьере» добавил рычаги и тяги к амортизаторам – производитель как-то «забыл» про них. В дисках колес отверстия облегчения и отверстие под ниппель просверлил насквозь, с обратной стороны выбрал пластик до более-менее масштабной толщины и подклеил пластиковые диски, вклеил «ниппели» из литника. Сделал чисто «африканскую» полевую доработку - ящик между крыльями с правого борта, дно ящика придумал сам за отсутствием информации – отверстие за передним крылом сделано умышленно, иначе бы в реале ящик быстро бы заполнялся пылью и песком. В передней части добавлена еще одна африканская «кустарщина» - кронштейны для подкладных мостиков, с ремнями из фольги. Сами мостики тоже изготовил, но установленные на машину они мне не понравились – искажают облик передка, поэтому убрал их. Ремни крепления канистр сделал из фольги – в наборе для них даны травленые детали, но они бы выглядели, как металлические кронштейны. Навил пружины на рычагах крыши. Переделал правую фару – согласно прототипу.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Максим Горбатюк (Вторник, 28 декабря, 2010г. 20:36:54)

+1

4

Красил эмалью Humbrol – зеленый интерьер, внешние поврехности – песочный по базовому зеленому. Чтобы внести некоторое разнообразие, канистры сделал разными – одну оставил зеленой, две покрасил в песочный «аккуратно» и еще одну – «абы как». Нанес сколы, царапины и потертости. Декали немного доработал – переделал серийный номер в соответствии с прототипом – на модели F19370 вместо F19377, добавил забытый код «67» на эмблеме 7-й дивизии. Несколько коричневых фильтров тем же Humbrol-ом на уайт-спирите, потом смывка темперой на нем же. Наиболее «поношенные» места натер простым карандашом.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Максим Горбатюк (Вторник, 28 декабря, 2010г. 20:33:06)

0

6

и еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

7

Вот пример, где множество исполненой мелочевки зделали модель живой. Исполнение ее же заслуживает похвал и респект автору.
Видно, что Макс вложил, так сказать, душу в работу.+1

0

8

Видно, что Макс вложил, так сказать, душу в работу

Спасибо, где-то так оно и есть - мечтал иметь модель этого броневичка с того момента, как увидел его впервые, - очень уж он симпатичный. Естественно, что мечту старался осуществить в лучшем виде.

+1

9

Мне очень понравилось! Автору от меня естественно, + к уважухе! Молодец!

0

10

Великолепная работа! Отличная окраска и реалистичная тонировка. Очень понравилось исполнение интерьера.
  "+" за мастерство!

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бронетехника (WWI and WWII) » Dingo Mk.Ib scout car, MiniArt, 1/35